AN

Поговорим за жизнь

- По сути, жизнь - это беспроигрышная лотерея. В конце
  пути каждый из нас получит по земельному участку...
- В жизни всегда есть два пути. Один - легкий , другой - по которому чешу я.
- У неудачников тоже есть ангел-хранитель. Только у него крылья из жопы растут…
- Бескорыстие и искренность вызывают симпатию, уважение и подозрение.
- Чем ты белее, мягче и пушистее, тем приятнее вытереть о тебя ноги.
- Людям надо доверять. Не деньги, конечно. И не секреты. А так, вообще. 
- Стереть из своей жизни ничего нельзя... Но дорисовать-то можно!
- Если советы не приносят вам пользу - значит, вы не умеете их давать.
- Люди, которые всегда правы, обычно умирают в одиночестве.
- Жизнь - это как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
AN

Пролетая над гнездом дачника

 

Когда внучок (12 лет) упражнялся управлять, только подаренным дроном, то я у него взял несколько клипов и нарезал из них моментов на три минутки. Там все без обьяснений видно - леса до горизонта, озера, домики. Но это далеко не все. Если деду доверят полртать, то я сделаю более подробное описание наших мест. Вот бы еще передать запах этого чистого лесного воздуха.



AN

Хроники бреющего (или стригущего) дачника.

 Все у кого есть газоны знакомы с газонокосилкой.  Толкаешь ее помаленьку и коси.  Но когда ландшафт горный: склоны, горбики и камни, то это можно сравнить с тяганием железа в спортзале.  А еще тут земля родит камни и каждый год приходится ломиком выковыривать булыги из-под земли и носить в очередную великую индейскую стену плача,  Вот как на фото.  Это только начало, а надо выложить высотой под два фута, чтобы выровнять склон и сделать что-то в виде террасы,


Collapse )
AN

Мечты сбываются

 В стародавние времена, автор сих строк был призван под знамена Герцога Кумберлендского.  Самого герцога в те времена олицетворял маршал Малиновский, а причиной неожиданного призыва (была отсрочка) послужила Шестидневная война.  В нашиях краях собрали всех подходящих граждон с известной пятой графой и отправили в самые труднодоступные места нашей необьятной.
Для тех, кто побывал под знаменами, нечего рассказывать о трудностях первых недель, месяцев.  Когда из тебя пытаются сделать затюканного робота. Лето было жаркое, пот лился рекой, а вода, качаемая с глубины 40 метров, от холода сводила зубы.  В общем, ангина не заставила себя долго ждать.   Не месте службы, в лесах и болотах Псковщины, находился небольшой медпункт и десяток коек.
К нему была пристроена застекленная веранда с видом на полянку  и на зеленеющий лес.  Начальник медпункта согласился подержать недельку-другую в обмен на уход за двумя большими неухоженными аквариумами, живущими своей жизнью.  Это время, вырванное из сумасшедшей, дурацкой дрессировки, было тогда лучше, чем любое курортное сегодня.  А вид через застекленную веранду, позволял думать, что так должны выглядеть райские кущи.  И если когда-нибудь сподобится, то я заведу себе что-то подобное.  С видом на полянку и лес.

На это ушло 40 лет.  Ну, не только на это.  И, вообще, я об этом вспомнил только сегодня, случайно щелкнув камерой телефона.  Но вот, все же.  Так что есть повод поднять бокальчик - За сбычу мечт!.


AN

Это было давно ясно

 Европарламент признал "Антивирус Касперского" вредоносной программой, способной поставить данные под угрозу, и распорядился убрать Касперского со ВСЕХ компьютеров организаций Европейского Союза. Похоже, только в России это ПО ещё считают антивирусом, во всех остальных местах - вирусом. Для Касперского это полный крах, потому что 80% его оборота приходятся на США и Европу. 
AN

Стрекоза и муравей (две версии)

 Две разные версии, разная мораль. 
 
                                       СТАРАЯ ВЕРСИЯ
Муравей тяжело работает все лето на жаре, строит свой дом и делает запасы на зиму. 
 
Стрекоза думает, что Муравей дурак, смеется и танцует на лету.  
 
Зимой Муравей в тепле, сытый и счастливый. 
 
У Стрекозы нет еды или убежища, поэтому онa умирает на холоде.  
 
МОРАЛЬ: Будьте ответственны за себя!
 
                               СОВРЕМЕННАЯ ВЕРСИЯCollapse )
AN

Верховный Суд и верховные заблуждения

 Заметка от Гари Гиндлера к предыдущему посту и к небольшой дискуссии в коментах

"Первая поправка к Конституции защищает граждан от государства, но она не защищает их от других граждан. Свобода слова и свобода вероисповедания в Америке существуют только в форме защиты от государства. Государство не имеет права диктовать, что пекарь должен выпекать и кому эту выпечку продавать. А вот покупатели – имеют."
Вся заметка (пост) небольшая, советую ее почитать 

 

garygindler.wordpress.com/2018/06/05/%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%B4-%D0%B8-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8/
AN

Свадебный торт

 Либералы оказались очень серьезными конспирологами, которым может позавидовать любой уважающий себя протрамп. Мелания, в отличие от остальных Трампов, не любит появляться на публике, возможно, потому что СМИ и примкнувшие к ним comedians тут же начинают издеваться над ее достаточно сильным акцентом. Мелания недавно несколько дней провела в госпитале, после чего отдыхает и набирается сил, из-за чего нигде не появлялась, поэтому либералы включили счетчик и стали каждый день докладывать, что Меланию не видели с десятого мая.

Напряжение достигло предела, когда оказалось, что Трамп летит в Сингапур один, поэтому ведущий одной из передач CNN Брайан Стелтер очень распереживался и выплеснул свои эмоции в твитер, правда, они довольно быстро захлебнулись благодаря белодомному корреспонденту CNN Джиму Акосте, который сказал, что Меланию видели, но в той части Белого Дома, где нельзя фотографировать.

Самые талантливые либералы решили проигнорировать Джима и стали объяснять друг другу, что характер у Трампа тяжелый, и в порыве ярости он запросто мог Меланию убить, труп спрятать, а всем невольным свидетелям строго-настрого запретить об этом говорить. 

Collapse )</div></div></div>
AN

Нью Йорк: Взгляд изнутри 2 и3 серии. Энергетика и водоснбжение

Вчера поместил пост о транспортной системе Нью Йорка.  Если кто-то не догадался, что там же (на YouTube) были ссылки на последующие серии, то помещаю их тут

Энергосистемы Нью Йорка


 
Водоснабжение Нью Йорка