?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

 Ребенок, взбудораженный детскими воспоминаниями,  пока ее муж и ее ребенок путешествовали с бедуинами по израильским пустыням, сорвалась на неделю в Одессу.  То, что принимали ее хорошо - нечего и рассказывать.  Гостеприимство одесситов известно.  Тут она пришла в совершенейший восторг и не только потому, что гуляла по известным туристским достопримечательностям, которые содержаться в хорошем состоянии, но и приятно было узнавать знакомые с детства места.  
- Вот балкон дедушкиной квартиры, а, вот, памятник (Воронцову), на который меня отпускали гулять, дачи на 13 станции, приобретшие стиль вилл, дешевая еда, рестораны, новые дома на склонах у моря.  Ну, и море , само собой.
Ну и нещелкала всю эту красоту, которой у меня забиты и почта и соц сети со многими одесскими группами.   Чтобы не загружать текст этими общеизвестными фото, я из ее фото, что она прислала по Whatsup слепил маленький коллаж (к части Блеск).


Все замечательно, но почему  же...  

 
Ладно, не буду сыпать соль на рану.  Те, кто там живет итак знают, что не все гладко за красивым фасадом.  Не так выглядят дома и районы не на главных туристских тропах.  Покажу только тот дом, где мы жили всей семьей много лет, до самого отьезда.  Дом известный под названием Дом Либмана, на углу Преображенской и Садовой, рядом с аптекой Гаевского. Один из красивейших домов в центре.  Вот его фото наверное столетней давности, если не больше.

 
А это сравнительно недавнее фото




 
Но зайдем вовнутрь сегодня.  Верхние три этажа - вообще нежилые.  Трущобы.  Состояние такое ветхое, что кажется вот-вот все обрушится.  Сюда туристы не ходят.  Не мне спрашивать, но интересно, ходят ли сюда городские власти.  Хотя вопрос излишний.  Когда это городские власти любили свой город.  Вероятно строить на оползневых склонах новые дома намного выгоднее (для кого?).
Опять же коллаж, дабы съэкономить место на грустных снимках.


 
Кстати, удивило что после 30 лет отсутствия наш почтовый ящик на том же месте
 

 
Здесь самое время поставить грустный смайлик.  Хотел младшеньких свозить, показать, где их предки жили в молодости, но боюсь это их тоже не обрадует.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vopros_veka
Sep. 20th, 2018 01:38 am (UTC)
Доламывают дом, чтобы потом на его месте возвести какую-то дорогую дрянь?
alexadanac
Sep. 20th, 2018 11:38 pm (UTC)
Спасибо за фото. Грустно все это...Хотя честно скажу, хотелось бы там побывать после 29 лет отсутствия....
Выздоравливайте.

Alex FPV

https://www.facebook.com/geoffrey.abeles.9

P.S Я Вас там тоже читаю
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow