vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Categories:

Ну, какая же это зараза, увлечение блогом!

 Вот лежишь себе после многочасовой операции, не в самом праздничном настроении, затянутый во что-то жутко давящее, в тебя воткнуто пару иголок от капельниц, из тебя по трубочкам чего-то там вытекает, а ты…  какой-то виртуальной второй головой змея горыныча смотришь на все это со стороны и думаешь: «А как бы это все получше описать в блоге?»

- Нет, - думаешь, - кому нафиг нужны всякие ощущения и видения под влиянием морфина.  Надо все-таки отдать должное американческой медицине.  Ведь могут, когда хотят.  Вот об этом надо писать, пущай народ порадуется, что и в жизни бывает, как в кино.

(Этот пост в продолжение vladibo666.livejournal.com/889785.html  о полете без пропеллера.  
А далее был полет с пропеллером) 

А и вправду, до самого оформления в рехаб*, меня никто перед оказанием помощи не спрашивал о страховке.  Потом уже оформляли, все как положено, но сначала бросались оказать помощь, просканировать нутро, запихнуть в вертолет, в травма центре обследовать, а уж потом все оформлялось.  Т.е. если бы это был даже бомж, то ему оказали бы всю ту же самую помощь.  Может быть это только здесь, в Нью Джерси.  Во всяком случае, уже из рехаба мы позвонили в один из Нью йоркских госпиталей, где обитает единственный в нашем городе хирург по костям таза, то первое, что нас спросили было о наличии страховки.

Я мало, что успел увидеть в травма центре Мористауна – ICU, операционную, палату в ортопедическом отделении.  Но и этого было достаточно чтобы понять, что это оооочень продвинутое медучреждение.  State of the art! Хотя и не это оставило у меня самое сильное ощущение, а люди - врачи, медсестры, их помощницы, даже уборщики.  Такое доброжелательное, заботливое и позитивное отношение, какое редко встретишь (к сожалению есть опыт) в бруклинских госпиталях.  В основном, все больше молодые люди.  Старшей медсестре (по должности) в ICU всего 27 лет.  Может быть мне это только казалось, но у меня было ощущение, что так можно смотреть только за самым близким человеком.  

Вряд ли они будут читать эти строки, но эти доктора сделали все возможное чтобы исправить то, что побил слон в посудной лавке.  Это глава хирургов-ортопедов в госпитале, искусник по костям таза доктор Ричард Шенк, хирург-травматолог Джон Адамс, и хирург-нейролог, имя которого я запамятовал, но обязательно узнаю, т.к. собираюсь написать им.

Да, несомненно, американская система здравоохранения подпорчена вирусом бизнеса.  Но оказывается, что, когда дело идет о серьезных проблемах, о спасении жизни, на первое место выходит мастерство врача, передовые технологии, высокий профессионализм среднего медперсонала и просто замечательные душевные качества людей.  Есть еще надежда!

 

*рехаб – реабилитационный центр.

 

Tags: америка, люди, медицина, професионализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments