?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Карлсон без пропеллера

 Не самая лучшая причина для месячного отсутствия в блоге и в других соцсетях

У каждого из нас были в жизни моменты, когда хотелось повернуть время вспять, сказать нужное слово или же промолчать, сделать что-то иначе или же, вообще, не делать.  Никогда еще в жизни мне не хотелось бы вернуться хоть на секунду перед этим нелепым полетом с дека на драйвей из гравия. Но путешествия во времени случаются только в научной фантастике.

А в реальной жизни, вот вам задачка по физике. Высота дека – 12 футов, высота перил, свалившихся вместе со мной – 4 фута, мой рост 5'10”, вес – 205 фунтов, гравитацонная постоянная пока не менялась, сопротивлением воздуха можно пренебречь.

Хотелось бы отшутиться «поскользнулся, упал, очнулся, гипс», но получилось не совсем по этому сценарию.

Под катом описание последствий этого неожиданного эксперимента.   Без фото, рентгена, и анализов.  😊

Все были более перепуганы разбитой головой и заливающей лицо кровью, чем реальными повреждениями. Несмотря на сильную боль, взобрался боком на заднее сиденье, и мы поехали в поисках госпиталя или травмопункта с рентгеном. К нашей лесной обители в Поконо, ближе Нью Джерсийского Ньютона в 22 милях ничего не оказалось. Дальше все было, как в кино про госпиталь.   Носилки, капельницы, бегущий персонал, рентген и catscan за 10 минут.

- Голова, руки, ноги, позвоночник целы, но кости таза поломаны во многих местах, левая лопатка, ребра. Из хороших новостей – нет внутреннего кровотечения, внутренние органы не повреждены, позвоночник цел.

Лежу в каком-то бондаже вокруг бедер, что-то вкололи посильнее чем морфин, все видится, как бы со стороны и только себя настраиваю – «что случилось, то уже случилось».  Жена, дети, врачи что-то обсуждают, старший сын предлагает прислать из Бруклина машину из своей “SeniorCare” и отвезти в Лютеран – главный бруклинский госпиталь по травмам.  Туда всех после автоаварий возят.  Но врачи в Ньютоне категорически против – это два часа сюда и два часа до Бруклина, а меня возможно нужно уже на стол.

Вместо этого меня бережно впихивают в вертолет и через 12 минут совершенно спокойного полета, без малейшей тряски меня вкатывают в фантастическую “emergency room” в травма центре в Мористауне.  Это целый госпитальный комплекс, размером с небольшой город, один из самых лучших травма центров в Америке, с самым современным оборудованием, с абсолютно исключительным персоналом и главное – там имеется хирург ортопед по травмам таза.  У ортопедов, как мне объяснили довольно узкая специализация и костями таза занимаются очень мало хирургов.  Их немного по стране, как бы такой клуб, и все они знают друг друга.  И мне еще раз повезло, что там был как раз один из лучших – доктор Шенк. Но операцию мне делали только на следующий день.  Оказывается они разрабатывали план, как и что починять в этой разгромленной посудной лавке. 

Операцию делал доктор Шенк вместе с нейрохирургом и травматологом. Перед наркозом заметил, что операционная, наверное, пришла из будущих времен. Собрали что могли, поставили две железяки, болты, шурупы.  Все остальное – лопатка, ребра, раздробленные кусочки костей таза должны срастись само по себе.

Мало мне моего бедренного импланта, так еще железяк добавилось.  Теперь на проверках буду звенеть, как тройка лошадей. 

Дальше – рутина.  ICU, потом ортопедическое отделение, много обезболивающего, попытки двигать тем, что может двигаться, много странных мыслей. 

Моя героическая жена, несмотря на свои проблемы со здоровьем, провела возле меня тяжелейшие четыре ночи на каких-то стульях для полулежачих (?).  Мне было ее безумно жалко, да и дети уговаривали поехать на ночь отдохнуть, но с другой стороны ее присутствие со мной, ее рука в моей руке сделали то, что не могут никакие лекарства сделать.  Только для этого стоило прожить столько лет вместе.  Ну, у нас это взаимно. 

В конце концов на пятый или шестой день меня выписали и, спасибо сыну (блат и в Америке работает) амбуланс из SeniorCare перевез меня медленно и печально из Мористауна прямо к жене под работу возле колледжа в реабилитационный центр Минора, что на Манхеттен Бич.  Да и от дома минут десять вдоль канала.

В этом центре мне определили находиться до 7 сентября.  Условно. 

О нем я напишу отдельно. Он заслуживает этого.

Извините, что не получилось с юмором и иронией, как хотелось бы написать.  Честно говоря, не очень-то хотелось на весь мир выворачиваться со своими проблемами – но так легче было ответить сразу всем друзьям и знакомым, предвидя их расспросы.

 И к тому же этот текст пришло набирать одним пальцем на телефоне, а это, знаете, не очень располагает к юмору.

 

Будьте здоровы и берегите себя.

Comments

vladibo666
Aug. 23rd, 2018 02:33 am (UTC)
Некогда унывать, еще столько дел. И вообще "ты ж одессит, Мишка, а это значит, что не страшны тебе не горе не беда..."

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow