vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Хроники бреющего дачника.

 Наконец-то и у нас вспрели озимые.  Но нюхать портянку, как Ромуальдычу не пришлось.  Заколдобилось все от одного вида поваленных деревьев и отвалившихся полутонных веток на участке.  Хорошо еще, что все обошлось без переломов от этих зимне-весенних штормов.  В первый приезд я понял, что моих силенок вспахивать заново эту целину не хватит и я только пообрезал тонкие ветки со всех упавших деревьев.  На следующий выходной (длинный) откликнулись почти все отпрыски и нам удалось немного, но не полностью поправить. дела.  Фото ниже,  А пока фото, когда мы начали собираться на выезд.  Френды на ФБ удивились, подумешь загрузка, мы чуть не траком выезжаем.  Но во-первых, нам кроме еды и каких-то мелочей ничего вывозить в дачный домик не надо.  Там все есть - мебель, холодильник, постельное,, одежда, всякое оборудованое, приезжай в любое время и живи.  Во-вторых, посредине нашего маршрута находит одна из баз Costco, где мы все необходимое докупаем, так что к приезду машина получается довольно загруженная.


 
Вот некоторые результаты ленинского папиного субботника.  Ветки, сучья отпилены сложены.  Что можно было напилить напилено, а что не напилено, то отнесено к границе участка.
 Кое-что осталось недоделано, постаремся распилить эти стволы в следующий раз.
  Самый большой урон нанесли, лежащие толстым ковром, мокрые прошлогодние листья.  Хотя я почти все и убрал в октябре, но был еще и ноябрь и сильные ветра, которые нанесли много листьев на газоны.  Под ними трава полностью или почти полностью сгнила и придется опять газоны понстью восстанавливать.  А в некоторых местах засыпать ямы новой землей;
  После трудов праведных обед был съеден так быстро, что я не успел ничего сфотографировать.  Но поверьте на слово - все было классно и не на сухую.  А после сытного обеда можно и сигарами побаловаться.  Хотя шпана помельче баловалось новой машинкой для сладкой ваты.
 
 
Ну, а без этого никуда.  Смотрел клип с советами виски-сомелье.  Там он рекомендует начать именно с этого виски, потом переходить к другим (у меня записано) .  Следуя рекомендациям, начал с этого, но описать пока своих впечатлений пока не могу.  Наберусь опыта, потом может быть опишу, что как и что вкуснее.  Главное - что виски не повышает сахар в крови.
 
 
А Мишаня обиделся.  Ему не налили. Или же просто было жарко.
 
 
К сожалению в воскресенье пошел дождь, на улице никто не хотел мокнуть и устроили в этот день проверку местных магазинов - Super Walmart. А затем был День Большой Игры - автогонки, Call of Duty,еще что-то (я один не играл).  


Три дня выходных пролетели, бабушка с дедушкой были рады провести его с детьми и внуками, но пора и по домам.  приезжайте опять - у меня для вас всегда работа найдется, в джим ходить не нужно.

 
Младшему повезло - у него есть персональный водитель
 

 В следующий выходной обещают дожди, придется пропустить эту поездку.  Похоже, что я закончу все только к концу сезона..
Привет Ромуальдычу.
Tags: горы, дача, дыбр, отдых, поконо, семья, трудовыебудни, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments