?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Почему цветение деревьев так заметно на кладбище?  Так расцветают, как не увидишь на улицах.



Друзья открывали памятник своему отцу. Светлого ума человек.  Пошел добровольцем на войну.  Танкистом. Контузия.  Опять на фронт.  Потом много-много лет главный инженер огромного совхоза.  Дожил до 90 лет - спасибо Америке.  До последнего дня сохранял ясность ума, интерес к жизни, сердечную доброту, был замечательным собеседником.  И даже был на ногах до последнего.  
Из поколения наших родителей и дедов.  Всем, знавшим его, будет его нехватать,
Хочу пожелать себе, и всем нам, дожить, по крайней мере, до этих лет, а то и больше и оставаться при такой ясности ума.

Потом пошли в ресторан помянуть.  Выпили.  Много выпили, сознаюсь.  После какой-то рюмки уже пили за живых.  Потом разговоры перешли на сегодняшнюю жизнь - работа, дети, внуки, отпуска.  Потом уже и шутки пошли и анекдоты, улыбки, смех.
Подумалось - а не кощунственность ли так поминать?  Но потом дошло - нет, наверное так и надо.  Он был бы доволен, что жизнь продолжается, все идет чередом.  Зима сменяется весной.  Память остается.  Грусть проходит.  Извините за откровенность.
 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
d_white1967
May. 7th, 2018 07:06 am (UTC)
По памяти, из замечательного спектакля "Ленкома" - "Поминальная молитва", там в самом начале Леонов читал завещание Шолом-Алейхема - и пусть на моих похоронах мой старший сын или тот, кто будет следующим по старшинству. прочитает какой-нибудь смешной рассказ из моих рассказов, ибо пусть имя моё будет лучше помянуто сос смехом, чем вовсе не помянуто.
Ещё раз - это по памяти. Если не смотрел спектакль, то предельно рекомендую, чуть не лучшее, что я видел в своей жизни. Если не найдёшь, сигнализируй, у меня это есть (украл на торренте), скинуть на флэшку и выслать тебе - не проблема.
vladibo666
May. 7th, 2018 03:57 pm (UTC)
Спасибо,
поищу.
Вспомнил твою просьбу насчет магазина. Мы туда больше не ходим - хозяева поменялись и цены подскочили очень сильно. Мне все равно - я икру не очень и, вообще, с соленым завязал из-за давления. Стараюсь вести ЗОЖ и похудеть, а то сахарок немного выше нормы.
Я бы тоже порекомендовал что посмотреть, но я не знаю есть ли у тебя Netflix или Amazon prime, я в основном там смотрю. А русские фильмы не выдерживаю, они все такие депрессивные, хотя по содержанию многие талантливы
d_white1967
May. 9th, 2018 06:45 am (UTC)
Re: Спасибо,
Да фиг с ним, с тем магазинам (хотя за хлопоты, конечно, спасибо). Здоровье и так не очень, что-то с ногами, так что стараюсь себя ограничивать. Икру мы едим три раза в год - на ДР и на НГ, сало мне отчего-то совсем не хочется, а селёдки есть некий запас, дочка жены из Сан-Францизско присылает/привозит апериодически, равно как и валокордин. Жена к ней (точнее, на конференцию какую-то, но жить будет у неё), кстати, летит в конце месяца, тебе оттуда ничего не надо?

Netflix есть, но смотрим редко. Вообще последнее время или что-то пересматриваем, или я ворую то, чего на американских каналах фиг найдёшь (я не о российских фильмах, естественно).
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow