vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Business killers

 Как социалисты нашего штата убивают ресторанный бизнес.

Нью-йоркские рестораны требуют ввести «наценку на растущие расходы».

Более 100 ресторанов города, включая такие известные и недешевые заведения, как Nobu, Tao, Smith & Wollensky и Tribeca Grill, обратились к депутатам горсовета с просьбой разрешить им включать в счет, отдельной строкой надбавку в размере 3-5% — на растущие расходы на персонал.

По словам рестораторов, последние и планируемые повышения минимальной заработной платы, рост стоимости аренды и продуктов делают их бизнес нерентабельным.

Рестораторы уже два года добиваются этой наценки, однако городское управление по делам потребителей регулярно отказывает им в этом. Сейчас же, после того как губернатор Куомо решил ввести с 2019 года в штате минимальную заработную плату $15 в час, и одновременно с этим ликвидировал прежнее положение, пресматривающее, что миимальная зарплата служащих, получающих чаевые, может составлять $8,65, без подобной наценки многие заведения общественного питания ждет банкротство.

Общественные слушания по этому вопросу состоятся в мае.

В Сиэтле и Калифорнии, где минимальная заработная плата выросла до $15 раньше, предприятия общественного питания получили разрешение на такую наценку. К примеру, ресторан Bestia в Калифорнии добавляет к счету 4% «для улучшения оплаты сотрудников кухни».

POSTED BY: МИХАИЛ ПОКРОВСКИЙ
 
Tags: маразм, нью йорк, ресторан, социализьм, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment