vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Немножко о расизме

Тема, конечно, опасная для соцетей.  Всегда найдутся экстремисты с той и с другой стороны, налетят как мошкара.
Недавно смотрел документальный фильм, где двое парней якобы курочили новый автомобиль.  В белом районе.  Когда парни были белые, то никто, практически, не обращал внимания.  Когда же это были черные, то многие звонили в полицию.  Вот! - можно воскликнуть, - пример чистого расизма.  Но подождите, давайте разберемся.

Я достаточно много работал со статистикой и методами ее презентации в нужном направлении, чтобы не засорять вам цифрами головы.  И зачем мне цифры, когда я имею собственный опыт.  Вот, смотрите.

- первую машину вскрыли и обчистили багажник (насос и подьемник) черные подростки, спасибо, что не угнали.
- вторую машину пытался угнать черный лет 25 (с ним возможно был еще кто-то), но не смогли завести машину, и слегка поломали.
- в нашем многоквартирном доме, среди бела дня сломали нашу дверь, почистили квартиру.  Взять у нас после 10 месяцев жизни в Америке было нечего, кроме бижутерии жены и пары тряпок из одежды.  Свидетели говорили, что это были черные или латинос.
- после переезда в новый район в свой дом, несколько раз черные подростки воровали сохнущие на балконе вещи.  У меня стоит камера, есть записи, но не пойду же я в полицию из-за пары т-shirt. 
- на младшего сына, шедшего с девушкой, напали двое черных в двух блоках от дома, он отбился, но имел достаточно много ушибов.
- из машины на моем драйвее, целая банда черных подростков на велосипедах вытащила мой Nikon и две линзы на сумму около 3,500 долларов, дело так и увяло в полиции. 
- у многих детей на наших улицах, проходящая чернота отбирала велосипеды
- за несколько блоков от нас к одинокой старухе вломились черные вытащили все ценное, старуха попала в больницу и уже не выжила.
- папе наших близких друзей, которому было далеко за 80, на boardwalk возле Seagate, черная шпана дала пистолетом по голове, после чего он лежал в больнице две недели

Это только навскидку.  И что же вы хотите после этого?  К кому я буду относиться с большей опаской?

Говорят, что стереотипы - это зло.  Хорошо, пускай так.  Но для собственной безопасности, я пока не буду разрушать это.  Пусть эта задача ляжет на тех, из-за кого эти стереотипы возникли.


 
Tags: криминал, мнение, расизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments