?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немножко о расизме

Тема, конечно, опасная для соцетей.  Всегда найдутся экстремисты с той и с другой стороны, налетят как мошкара.
Недавно смотрел документальный фильм, где двое парней якобы курочили новый автомобиль.  В белом районе.  Когда парни были белые, то никто, практически, не обращал внимания.  Когда же это были черные, то многие звонили в полицию.  Вот! - можно воскликнуть, - пример чистого расизма.  Но подождите, давайте разберемся.

Я достаточно много работал со статистикой и методами ее презентации в нужном направлении, чтобы не засорять вам цифрами головы.  И зачем мне цифры, когда я имею собственный опыт.  Вот, смотрите.

- первую машину вскрыли и обчистили багажник (насос и подьемник) черные подростки, спасибо, что не угнали.
- вторую машину пытался угнать черный лет 25 (с ним возможно был еще кто-то), но не смогли завести машину, и слегка поломали.
- в нашем многоквартирном доме, среди бела дня сломали нашу дверь, почистили квартиру.  Взять у нас после 10 месяцев жизни в Америке было нечего, кроме бижутерии жены и пары тряпок из одежды.  Свидетели говорили, что это были черные или латинос.
- после переезда в новый район в свой дом, несколько раз черные подростки воровали сохнущие на балконе вещи.  У меня стоит камера, есть записи, но не пойду же я в полицию из-за пары т-shirt. 
- на младшего сына, шедшего с девушкой, напали двое черных в двух блоках от дома, он отбился, но имел достаточно много ушибов.
- из машины на моем драйвее, целая банда черных подростков на велосипедах вытащила мой Nikon и две линзы на сумму около 3,500 долларов, дело так и увяло в полиции. 
- у многих детей на наших улицах, проходящая чернота отбирала велосипеды
- за несколько блоков от нас к одинокой старухе вломились черные вытащили все ценное, старуха попала в больницу и уже не выжила.
- папе наших близких друзей, которому было далеко за 80, на boardwalk возле Seagate, черная шпана дала пистолетом по голове, после чего он лежал в больнице две недели

Это только навскидку.  И что же вы хотите после этого?  К кому я буду относиться с большей опаской?

Говорят, что стереотипы - это зло.  Хорошо, пускай так.  Но для собственной безопасности, я пока не буду разрушать это.  Пусть эта задача ляжет на тех, из-за кого эти стереотипы возникли.


 

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ira_zorina
Apr. 24th, 2018 11:22 pm (UTC)
Печальная статистика.
d_white1967
Apr. 25th, 2018 05:14 am (UTC)
Моя жена терпеть не может, когда я называю негров неграми. Аргументы к Марку Твену, увы, остаются почти незамеченными. При этом она очень опасливо относится к американским китайцам. Двоемыслие, угу.

Да, я немного расист - скрывать не стану. окажите мне того, кто скажет, что он не расист, и я радостно назову его лицемером.

Мы сейчас живём в не очень, прямо скажем, благополучном месте. Чернокожих - 52 процента... Но они какие-то тихие, тьфу-тьфу-тьфу. Хотя нас при переезде предупредили - тут двери в доме надо запирать. И в машине ноутбук оставлять тоже не стоит..

Но пока (опять же тьфу-тьфу-тьфу) было лишь одно подозрение, буквально пару недель назад. Чья-то машина заезжает на нашу территорию, вторая припарковалась на улице, и негритянка поперёк себя шире пошла к нам в окна заглядывать. А я, пардон, аккурат после душа, еле успел на себя халат накинуть. Что за дела, мэм, спрашиваю. Мы, мол, тут дом ищем для пожить, вы не сдаёте? На что я вполне резонно отвечаю, что а не пошла бы ты отсюда далеко и надолго. Где ты увидела вывеску rent?? Хотел набрать 911, но меня сосед успокоил, мол, это какие-то кретины, а в полицию я уже сам позвонил :) Кстати, он как раз расист. Серьёзно. Не ККК, но где-то рядом. Когда я его просил мне дать рекомендацию для имм.службы для продления моей грин кард, то он радостно согласился; а потом, когда мы смотались в банк, чтобы там получить нотариальное заверение, он сказал "Мне приятно, что у меня хорошие соседи; и очень хорошо, что ты - белый!" Знал бы он ещё перевод моей фамилии, так вообще бы от счастья усрался...

Как показывает мой же личный опыт - white trash ничуть ни менее опасна, чем АА.

К нам в дом забрались лишь раз. И это была именно WT. Спасибо полиции, сработали очень оперативно.

Я прошу прощения за "много букв", я лишь делюсь своим эксприенсом.
Да, я АА тоже опасаюсь. Но я вообще людей не люблю... Исключение делаю буквально для пары сотен, в чьё число ты, естественно, входишь :) Но кошки всё равно нас лучше! Хотя чёрные мне как-то и тут не очень нравятся...

Edited at 2018-04-25 05:22 am (UTC)
vladibo666
Apr. 25th, 2018 05:57 pm (UTC)
Ну, конечно, же
стереотипы не возникают на пустом месте. Но еще меня возмущает позиция всяких "лидеров" в черных комьюнити, вроде, небезызвестного Шарптона или Джесси Джексона, которые перекладывают ответственность на белое население, разжигая ненависть. Никто не решается сказать: "Говнюки, хватить сидеть на шее, идите работать как все".
d_white1967
Apr. 25th, 2018 06:08 pm (UTC)
Re: Ну, конечно, же
*мрачно*
1. всё так, но найти работу в Штатах стало всё сложнее; в Орегоне всем заправляет white trash, в той же Джорджии АА - и покажи мне пальцем, что лучше?
2. я по натуре своей Френк Каупервуд и Вилли Старк, я тоже за все республиканские идеи, но почему вы, республиканцы, не смогли найти нормального кандидата?! Теперь мы имеем стену против Мексики (21-й век! стена как защита...), долбёжку грунта в Мексиканском заливе (давно не было экологических катастроф), ну и прочую хрень.

PS Извини, накипело - это я про Трампа. Я уж не помню, рассказывал ли я как я при нём таки получил реальную грин кариу...
vladibo666
Apr. 25th, 2018 06:28 pm (UTC)
Re: Ну, конечно, же
1. смотря в какой сфере. У нас в NY большая нехватка медперсонала всех уровней - от врачей до санитарок. И в то же время, поступить в медшколу черезвычайно трудно.. В маленьких городах сложнее..
2. я не принадлежу ни к одной партии, мой выбор был не за, а против. Многое, что сделал Трамп - одобряю, но главное - удастся ли ему разгрести Вшингтонское болото под вопросом. Стена и отказ из искусственно надуманных ограничений для бизнеса - это типичное для западных штатов, что ставится ему в вину. Здесь же на востоке, это одобряется и сопротивление обьясняется откровенным саботажем демов. По политическим мотивам. Кстати стена прекрасно работает в 9 странах и на юге Калифорнии. Можно, конечно распахать полосу и пустить пограничника Карацупу с Джульбарсом на охрану )))
d_white1967
Apr. 25th, 2018 06:38 pm (UTC)
Re: Ну, конечно, же
Разумеется, квалифицированные специалисты могут найти работу, хотя и не факт. Моя падчерица - медик, выбрала не лучший вариант, ибо конкуренция очень высока, взяла, что было. Не жалуется, но могло бы быть и лучше.
А я? Боря, у меня два высших, огромный опыт работы в управленческой сфере, и мне очень трудно найти работу. Конечно, я могу мыть ночью мыть полы в Волмарте за 7.25 в час, но не кажется ли тебе, что я могу принести куда больше нашей стране? Да я мог бы этим городом управлять. По вторникам и четвергам, с полудня до двух. И это я не шучу.
Получить новое образование, типа той же медсестры? В моём возрасте? Я бы рад, но это же глупо.
Пойми верно - я не жалуюсь на то, что я тут, это был мой выбор, никто не виноват. Я лишь о рациональном подходе к использованию инструментов.
А про стену... ну прости меня, мне смешно. Беспилотники там всякие, аж подводные, ещё какая-то фигня космическая, а как защита от нелегалов - стена! Ну ты же умный, ты же прекрасно понимаешь, что это просто один девелопер помогает друзьям-строителям...
Не хочу ругаться, пойдём футбол смотреть, там Реал с Баварией играет!

Ты мне лучше потом напиши насколько новые хозяева русского магазина обязательные люди, ладно? А то у меня скоро жена летит в Каифорнию, на конференцию, так что валокордин и чёрный хлеб притащит, а вот в сале она нифига не понимает, надо самому заказывать.

Edited at 2018-04-25 06:44 pm (UTC)
alexadanac
Apr. 25th, 2018 12:08 pm (UTC)
Это проблемы больших городов, в маленьких городах такого нет
vladibo666
Apr. 25th, 2018 05:59 pm (UTC)
Особенно в тех, где система вэлфера процветает и одновременно подгнивает.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow