?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уолл-стритовский клык

 Обзор от Штейна

Семнадцатилетний школьник из флоридской школы Дэвид Хогг, прославившийся недавно своим жестом, напомнившим всем бесноватого фюрера, рещил, что он теперь главная звезда СМИ и начал, как и положено тинэйджеру, всем давать ценнейшие советы. Но оказалось, что к нему прислушиваются еще далеко не все, потому что Дэвид внезапно впал в широко освещаемую им в твитере депрессию по поводу того, что университеты, в которые он подал заявления о поступлении, довольно дружно присылают ему отказы, несмотря на его суперлиберальную гражданскую позицию. Ведущая Fox News Лора Инграм, позволив себе полушутливо прокомментировать в твитере его недоумение по поводу неспортивного поведения университетов, не понимающих своего счастья, тут же испытала на себе весь гнев либерального сообщества, потому что Дэвид вышел на тропу войны и призвал всех бойкотировать Лориных рекламодателей, достаточно быстро получив список основных ее спонсоров, и некоторые из них почти мгновенно среагировали, отказавшись показывать рекламу в ее передаче, что, как известно, обычно довольно плохо заканчивается для самих спонсоров. Лора публично извинилась, истратив на это два твита, но Дэвиду этого показалось мало, потому что он сказал, что она извинилась только после потери рекламодателей, да и слова сказала не те, которые он от нее ожидал, поэтому он ее простить никак не может.

Бывший замдиректора ФБР Энди Маккейб, обнаруживший после безуспешной апелляции, что нет пророка в своем отечестве, решил обратиться к гражданам с помощью сайта gofundme.com с призывом помочь материально, потому что ему с его одиннадцатью миллионами долларов трудно стало сводить концы с концами, а тут еще надо со всеми судиться, и сердобольные граждане тут же накидали ему на черный день более 400 тысяч долларов. Разоренный благодаря стараниям Боба Мюллера и Энди Маккейба, подкрутившего результаты допроса, генерал-лейтенант Майкл Флин, вынужденный недавно продать свой дом, чтобы расплатиться с адвокатами, только грустно покачал на это головой.

Ленин, но не мумия, а президент Эквадора, неожиданно обиделся на недавно ставшего гражданином этой страны основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, безвылазно проживающего около шести лет на территории его посольства в Лондоне, и отключил его от интернета, нарушив, как оказалось, собственную конституцию, обещающую свободу информации и свободу слова всем гражданам этой страны. Сначала СМИ решили, что причиной этого стал твит Ассанжа по поводу ареста Германией президента Каталонии Пучдемона, в котором Ассанж сравнил современную Германию с Гестапо, арестовавшим в 40м году тогдашнего президента Каталонии, и Эквадор испугался, что Евросоюз обидится за этот твит. Но эта версия не нашла отклика в сердцах народных масс, возможно, потому что Лондон делает вид, что хочет выйти из Евросоюза, но Ассанж, к счастью, любит высказываться по разным поводам, поэтому СМИ, не моргнув глазом, отказались от твита про Гитлера и Пучдемона и объяснили, что недовольство Ленина вызвали твиты Ассанжа про отравленного русско-английского шпиона Сергея Скрипаля, в которых Джулиан позволил себе усомниться в вине России, и эти твиты, оказывается, могут повлиять на эквадоро-великобританские взаимоотношения.

Любители аббревиатур на Уолл-стрите придумали слово FANG, расшифровывающееся достаточно банально в Facebook, Amazon, Netflix и Google. Apple обиженно остался в стороне, но великодушие Уолл-стрита безгранично, поэтому FANG иногда превращается в FAANG. Правда, этот “клык” последнее время стал подгнивать с разных сторон – то у Фейсбука начались проблемы из-за довольно свободного обращения с личными данными его пользователей, и даже Тим Кук, CEO Apple, укоризненно покачал в его сторону головой, то Netflix, начав переговоры с Обамой, может потерять половину своих подписчиков, к тому же печально известная Сюзан Райс, прославившаяся в скандале с “unmasking”, когда она требовала раскрытия имен американских граждан, только что вошла в его Совет Директоров, то акции Амазона упали в четверг с утра на пять процентов из-за твита Трампа о том, что Амазон почти не платит налоги, заключил драконовский контракт с американской почтой и благодаря этому уничтожил огромное количество бизнесов. Амазону, правда, неожиданно повезло, потому что Уолл-стрит был в хорошем расположении духа, поэтому потерянные было пять процентов к окончанию торгов вернулись обратно.

CNN попыталось доказать свою объективность и беспристрастность, выпустив фильм «Chappaquiddick» про «darkest hour» Тэда Кеннеди, утопившего машину со своей любовницей, за что ему, правда, ничего не было, но твитер посчитал, что акценты в фильме были расставлены не совсем точно, потому что гораздо более «darkest hour» был, все-таки, не у Тэда, а у находившейся в машине Mary Joe Kopechne.

Гугл, по неизвестной причине испортивший свой поиск, потому что теперь в нем что-то найти стало совершенно невозможно, выдал достаточно неожиданный результат на запрос «greatest fear». Оказывается, по версии Гугла и Washington Post, самым большим страхом стало появление гонореи, с которой не могут справиться никакие лекарства.

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow