?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трудное решение.

- Ты не сходишь в аптеку?, - осипшим голосом и слегка жалобным тоном спросила жена.  Отрицательный ответ и не подрузамевался, но форма «не» отметала любую возможность ускользнуть от немедленного похода.  Он и не думал уклоняться, тем более, что аптека была за углом на расстоянии 5-6 минут ходьбы.  Но эта форма просьбы слегка царапнула рефлексию.

- И переодень эти зашмаранные джинсы.  Ты уже ходишь в них вторую неделю и все твои завтраки можно на них увидеть.    

На этот раз ее голос прозвучал не так жалобно, а привычно-указательно.   Он оглядел свои джинсы, не увидел ничего предосудительного – обычная мужская оценка «носить еще можно», но посчитав излишним дискуссию на эту тему, просто вытащил из стопки сложенных джинсов в шкафу самую нижнюю пару.   «Для ротации», - мелькнула мысль.

Уже в дверях, сунув в один карман бумажник, а в другой телефон, он почуствовал какое-то шуршание в кармане.  Это оказалась бумажка в десять долларов, благополучно пережившая предыдущую стирку.  Он подивился стойкости американской валюты и обнаружил, что это весь кэш в его руках – в бумажнике были только кредитные карточки.  

Соседняя дверь с аптекой была дверью в маленькую итальянскую пиццерию.  Итальянцем был только основатель пиццерии, а сейчас там командовал его сын, в котором трудно было признать итальянское наследие.  Не говоря уже о том, что все остальные работники были мексиканцами.  Но запахи оттуда доносились изумительные – свежеиспеченные круги пиццы паковались в коробки и тут же подхватывались велосипедистом доставщиком.  За доставку полагался тип, но за задержку, холодную пиццу можно было лишиться этого типа.  На прилавке пузырилось запеченное в тесте и сыре куриное мясо, пахло чесноком от «узелков» из теста.

Он уже было нащупал десятидолларовую бумажку, с мыслью «кусок пиццы и сверху кружочки пеперони, итальянской сушенной и перченной колбаски. Нет, сначала в аптеку, не пойдешь же туда с куском пиццы в руках.  С другой стороны аптеки находился газетно-лотерейный-всякая-всячина магазинчик.  В окнах неоном горят цифры ближайших призов в двух крупнейших лотереях – Mega Millions и Power Ball. В голове пронеслись и отозвались сладостным звоном цифры миллионов и все, что за этим могло последовать – путешествия, развлечения, вседоступность, удовлетворенное тщеславие.

- А что, чем черт не шутит, ведь кто-то же выигрывает.  Даже после налогов любая сумма больше миллиона – это огромная сумма.  Для пенсионера это вообще райская жизнь.

Он уже почти направился в ту сторону, но тут опять открылась дверь пиццерии и острый запах перебил мысли о лотерее.

- Так, да ну все это, сначала в аптеку, - встряхнул он самого себя.

На выходе из аптеки все повторилось снова.  С одной стороны, запах из пиццерии проникал куда-то далеко, дальше чем ему надо было.  С другой, красные неоновые цифры будили фантазию.  Пробегали и такие мысли – ты же математик, сам знаешь, что шанс выиграть ничтожно мал, это выброшенные деньги, «налог на дураков».  А пицца? Тесто, томат для изжоги, миллион калорий, соленая колбаса для давления.

А чертик смеялся – Шанс, шанс, 50%, или выиграешь, или нет.  И пиццей так давно хотелось похрустеть, если сейчас съесть, то дома ничего не заметят и не будут капать на мозги.

- Ну и где же мой внутренний голос?  Может он хоть подскажет что-нибудь.

- Да здесь, здесь я.  Знаешь, что?  Будь мужчиной!  Делай как тебе заблагорассудится и не жалей ни о чем.  Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном.

Он еще раз посмотрел на пиццерию, потом на цифры лотереи… еще раз.  Потом твердым движением руки достал из кармана десятидолларовую бумажку, аккуратно сложил ее в четыре раза и положил ее в бумажник в потайной карманчик, где лежали уже двадцать долларов, отложенных на покупку букета для надвигавшегося дня рождения жены. 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
d_white1967
Nov. 14th, 2017 03:57 am (UTC)
Хорошо, спасибо.
ira_zorina
Nov. 14th, 2017 02:32 pm (UTC)
Хорошо написано. Люблю читать о рефлексии людей.
Жду продолжения. :-)
olgakomar1974
Nov. 15th, 2017 09:26 am (UTC)
Боря! Молодец!
Мне понравилось всё!И суть,и стиль написания.
vladibo666
Nov. 16th, 2017 12:11 am (UTC)
спасибо!
Ты слишком добра ко мне.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow