?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(Не так уж далеко от реальности)
2 = 1

Александр Матлин
Нью-Йорк, США

В Бруклине, в математической школе для одарённых детей шёл урок алгебры. Это был класс учеников выше среднего уровня во всех отношениях — как в смысле их возраста, так и в смысле их прогресса в освоении наук. У мальчиков начинал ломаться голос, девочки начинали брить подмышки, и все они шагнули в постижении математики так далеко, что наизусть знали таблицу умножения до четырёх. Теперь они с упоением погружались в холодные глубины алгебры. Они уже усвоили, что если a = b, то b = a, и это придавало им чувство избранности и приближения к абсолютной истине.

Учитель был полноватый, средних лет мужчина с матовой плешью, грустными бесцветными глазами и тяжёлым русским акцентом. Он страстно любил математику и надеялся, что эта страсть передастся кому-нибудь из его одарённых недоумков. Ученики почтительно называли его мистер Зайтлайн, а друзья запросто — Борька Цейтлин (о чём ученики, разумеется, не знали).

К середине урока, когда мальчикам надоело играть в морской бой, а девочкам надоело красить ногти, учитель неожиданно сказал нечто такое, что привлекло их внимание.

— Сейчас, — сказал учитель, — я вам докажу, что два равно одному.  

Читать полностью рассказ ЗДЕСЬ

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
d_white1967
Oct. 26th, 2017 04:00 am (UTC)
Великолепный рассказ, спасибо, что поделился!
В "алаверды" рекомендую Wild Things, отменный фильм двадцатилетней давности. Прекрасный триллер с чудесными артистами.

PS А вот про "брить подмышки" - и почему это только к девочкам? Сорок лет назад мне мама сказала, что нет ничего более неприятного для женщины, чем смесь застоявшегося пота и дезодоранта. Так что я их тоже брею. Но это обычно видит только моя жена, я же не Кёрк Даглас, который, изображая брутального викинга, задирает лапу, а там - упс!.. С прошлого фильма отрасти не успело.
vladibo666
Oct. 26th, 2017 05:29 pm (UTC)
нашел этот фильм на Youtube, подожду до вечера, может благоверная согласиться сделать перерыв и посмотрит со мной, а то она уже которую неделю смотрит по руств Женский доктор. А я не перевариваю русские фильмы (сплошной депресняк) и тема родов меня уже много лет не волнует.

На Дриме один комментатор сказал, что этот текст не смешной. Я не стал ему обьяснять, что тут не смеяться надо
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow