?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Один.  Два.

У каждого есть такой город, куда хочется возвращаться и возвращаться. Париж, или  Лондон, или Венеция.  Для меня такой город – это Барселона (Париж, Лондон и Венеция тоже, между прочим).  Поэтому было жалко, что мы провели вечер в Барселоне совершенно бесцельно и в 8 часов вечера уже дрыхли.  Но что поделать?  Наши американческие отпуски так коротки, а нам хотелось провести еще несколько дней в Амстердаме, в котором мы никогда не бывали и давно уже мечтали посетить.  Подзуживаемые нашими детками, которые вкусили плодов этого чудного города – дальнего родственника нашего Нью Йорка.  Тем более, что в Барселоне мы бывали уже не раз и у меня кажется про это есть что-то давнее в ЖЖ.

Поэтому только короткий взгляд с борта корабля на Барселонский порт и короткое «пока Барселона».  Даст бог еще свидимся.  Может даже и на футбол попаду, пока Месси играет за Барсу.  Мечта.

Такая небольшая панорамка,кликабельная.  Как видите погода отвратная, соответственно и фото не радостные.  А возиться с HDR не было ни охоты, ни штатива


 

Попробовал приблизить центр,.  Стал хоть виден столб со скульптурой Колумба - первый нелегал в Америке.
 
На берегу просматривается кладбище в скале, на нем хоронят до сих пор.  Что-то вроде колумбария.  Туристов туда не водят, но там тоже много знаменитостей нашли свое последнее пристанище.

 
Сам порт Барселоны не мал.  Это корабли только у одного пирса - пассажиры.  А торговых, вообще, уйма.  С сожалением вспоминаю опустевший одесский порт.

 
Удивительно маленький маячок для такого порта.  Size does matter.

 
Нет, ну это невозможно выдержать!  Какой сволочизм!   Только мы отошли от причала, как погода начала исправляться.   Вот уж - там хорошо, где нас нет!
 
Наше время ужина как раз совпадает с закатом.  Чем-то придется пожертвовать - снимками заката или ужина.  Не, ну ужин - это святое.
 
И на прощание видео кабин лифта.  Очень симпатичные.  Некоторые, довольно взрослые, люди, не будем тыкать пальцем, в первый день развлекали себя тем, что катались на лифте туда-сюда.
 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
bellrom
Jun. 16th, 2017 12:31 am (UTC)
Скоро и мы в отпуск, так уже хочется! В этом году Аляска! Да, Аляска, сэр!
В Барселону влюбляешься с первого взгляда. И хотя все места намылены туристами, Гауди остается вне конкуренции. Были, гуляли, ели, пили:))))
vladibo666
Jun. 16th, 2017 12:58 am (UTC)
Замечательно
Я что-то все годы противился круизу на Аляску - лететь не хотелось. Вот сделаешь красивый репортаж о поездки - может соблазнюсь )). Желаю хорошо провести время.
bellrom
Jun. 16th, 2017 01:18 am (UTC)
Re: Замечательно
Лететь надо и в Барселону. Кроме того, живя в Израиле часто бывали в Европе. На Аляске красивейшая природа( я в последнее время больше природу люблю). Интересные экскурсии, льды, киты и разное..
У нас в Сиетле живут друзья ( мы работали вместе в Одесснабмашимпорте), побудем у них пару дней, потом в круиз. Приеду расскажу:)))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow