?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русская община

Выборы, выборы, выборы!  После порнухи - это вторая тема в Интернете.  Выборы в России, мне уже тошнит от них, хотя я к ним никакого отношения не имею, кроме личной неприязни к Пупкину.  Представляю, как тошнит россиян от всего этого кaвардака. Выборы в Америчке.  От них тоже тошнит, но они хотя бы более цивилизованные.   Хотя кандидаты и нынешний президент отличаются взглядами, но понимаешь, что никаких радикальных изменений  в жизни нашего среднего класса не произойдет.  Как мне надоедал один бывший сотрудник, ктотрый на наших междусобойчиках всегда поднимал один и тот же тост - "Чтоб хуже не было!".   И как он был прав!

А тут еще мееестные выборы.  Обнаружили взяточника!  Скандал на всю Америку.  Прокуроры, суды, райком, горком, Вашингтонский обком.  А кто давал?   Конечно, же наши люди!  Мы-то в этом деле толк знаем.   Ну да бог с ним, с взяточником, изберем нового, честного.
И тут завертелось.  Один из кандидатов русский.  Откуда он взялся - понятия не имею.  Чем занимался, как выдвинулся, что за спиной у него и что светит нам?   Наши русские сми тут же включились в бэшенную агитацию за русского кандидата.  "Он нам нужен!", "Он нужен русской общине!"

Хотите подразнить быка красной тряпкой?   Спросите меня о русской общине.

Сначала я культурно заметил моему ФБ френду и уважаемому журналисту Гене Кацову, что русской общины не существует как таковой, ни под каким организационным типом - политическим, общественным, культурным, бизнес или каким-либо еще обьединением.  Не можем же мы считать, существовавшие в давности, обьединения ветеранов, раздираемые вечными скандалами, символами общины.   На что ГК ответил расплывчато, т.к и сам не очень верит в такое образование.  Зато на вопрос, что же кандидат может сделать для такого сообщества, прозвучал бодрый ответ, - "Многое!"
Что - многое?  Кому - многое!

Как хорошо, что я владею русским языком в совершенстве и могу выразить свои самые глубокие чувства особыми словами, но не буду их здесь приводить, т.к и дети читают порой мои опусы.   Хочется воскликнуть фразами из Золотого Теленка "Нет, вот вы поезжайте и спросите..!
Кто у нас знает что такое община, @ъ$%.........вашумать?
Сеть русских магазинов?
- Какая сеть, это ж индувидуальный бизнес, смертельно-дружеская конкуренция.
Русское радио?
- Протаскиватель непрофессиональной рекламы для русских врачей, умрет с нашим поколением.
- То же с русским ТВ
Театр миллениум?
- Боже мой, вы видели хоть одно молодое лицо там?   Можно подумать, что русских моложе 50 не бывает.
Шор-фронт?   
- Откликается малая кучка людей (одни те же) на попытки сохранить культурное наследие привезенное нами.  И вообще это еврейский центр и работает он со всеми, а не только с приехавшими из совка.

Нет у нас такого, нет тяги к образованию сообщества взаимопомощи, все сами по себе, все пробиваются насколько могут.
Попробуйте обратиться за помощью, если вам нужно открыть бизнес, помочь с жильем, уладить финансовые проблемы, получить какие-то льготы.
Ну!  И где ваша община?!
Русские бизнесы будут дурить вас в первую очередь, продавать вам сковородки по 350 долларов, хотя их можно купить по 20.
Русские адвокаты, особенно на иммиграционных делах будут тянуть из вас последние деньгие, даже если дела совсем дохлые.
Русские риалторы будут вам втюхивать дерьмо за конфетку.
Русские финансисты натянут вас по полной за испуг.
Русские врачи будут вас пользовать для дойки иншуренса и Медикейда, а то и втянут в криминал.
И это вы называете общиной?!

А теперь скажите, что этот русский кандидат сделает для этой так называемой "общины", что я должен за него голосовать?
Почему надо манипулировать людьми, разыгрывать русскую карту?
Что он мне сделает полезного как в плане члена этнической общины?  Добьется что мне, как русскому будут продавать водку со скидкой? Или в трейне ехать по пустой метро-карте?     Ни хрена мне не  надо как русскому, ни как еврею, ни как лицу кавказской национальности.

Сделай, чтобы тэкс на дом снизился, чтобы перестали застраивать районы уже забитые по самое немогу, чтобы возле школы не крутились наркодиллеры, чтобы канал почистили, да многое чего.   Но не пудри мне и другим мозги общиной.   Вот как рвали жопу за Алекса Брука-Красного.  А теперь сидит себе в Ассамблее тихонько и нам от этого не холод но не жаарко.

Прислала знакомая среднеамериканское мнение о выборах и я с ним согласен.

Comments

ferer2222
Feb. 22nd, 2012 01:16 am (UTC)
vladibo666
Feb. 22nd, 2012 01:35 pm (UTC)
Один из типичных примеров мозгопромывки. Рассчитаный на внутреннее пользование. Чо я могу сказать про выдержки из американских новостей - они надерганы и переведены так, как было удобно составителям, ничего общего с истинной информационной обстановкой.
А первый канал, он и есть первый в линии пропаганды.

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow