vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Послемитинговое: попытка прогноза

 

 

В предыдущем посте я поместила мнение Андрея Зубова о прошедших митингах и о предполагаемом  будущем. Это обязывает меня сформулировать и своё видение.
- В целом митинги 26 марта 2017 года не только в Москве, но и в других городах России объективно сыграли роль митингов 1937 года. Сегодня предпочитают говорить о магии дат 1917 и 2017, но не 1937 и 2017. По-человечески это понятно, потому что вселяет надежду на скорый крах путинского режима, на мифическую революцию 5.11.17.
Однако для меня очевидно, что прошедшие митинги прогрессивной общественности в очередной раз поддержали усиление антикоррупционной повестки Кремля подобно тому, как митинги 1937 года поддерживали сталинскую кампанию борьбы с «врагами народа». Будут ли продолжены репрессии против конкретных коррупционеров? Можно с уверенностью сказать, что будут. Будет ли снят со своей должности премьер-министр Дмитрий Медведев, отставки которого добивались митингующие? Думаю, да, несмотря на нынешнюю его поездку вместе с президентом Путиным на Землю Франца-Иосифа. Но это будет сделано скорее всего либо одновременно с президентскими выборами, либо сразу после них. Более вероятно, что новым премьером станет человек, перед которым будет поставлена задача проведения в жизнь политики модернизации сталинского типа с поправкой на условия XXI века. Таким образом, окончательно укрепится антизападный вектор развития страны. Трудно представить, что Кремль откажется от избранного направления русского консерватизма и великодержавия.
- Митинги актуализировали иллюзию необходимости участия в предстоящих выборах президента России, что в итоге приведёт к увеличению явки – цели, которая была поставлена первым заместителем руководителя Администрации президента Сергеем Кириенко.
- Факт несанкционированности проведённого митинга в Москве и нарушения этого запрета станет формальным оправданием усиления репрессий против инакомыслящих и так называемых национал-предателей.
- Власть усилит патриотическое воспитание молодёжи и будет вовлекать её в решение задач модернизации. Таким образом будет удовлетворён её запрос на перемены, на строительство нового общества.
- Что касается судьбы самого Алексея Навального, думаю, ему найдётся место в системной оппозиции.  Возможно, он даже станет лидером новой партии, представляющей интересы как молодёжи, так и либерально-патриотического сегмента российского общества.
Tags: коррупция, навальный, общество, прогнозы, протест, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment