vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Снег, снежок, белая метелица

 Не такой уж он ласковый этот снежок.  Довольно липкий, колючий, обжигает.  И не падает мягкими хлопьями в морозной тишине, а несется песком в глаза сильными порывами ветра.  Поэтому температура около нуля воспринимается, как гораздо более низкая.  До костей пробирает.  Сам почуствовал, когда днем пошел разгребать дорожку в этой красоте.

 


Вчера еще температура поднималась до 15-17 градусов тепла, а ночью пошел дождь,  после которого зарядил снежок.
Утром в 9 часов выглянул на задний проезд между домами и снега уже было немало, а к вечеру обещаили 10 дюймов.

Скажете - 10 дюймов, 25 сантиметров - это не много.  Но это же Нью Йорк, детка, здесь это стихийное бедствие.  Школы, колледжи закрыты.  Многие компании  разрешили своим сотрудникам не выходить, мэр советует не выезжать на дороги.  Даже банки закрыты.  
Только все службы по поддержанию города работают.  Перезвонил детям  - все сегодня дома.  Только старший работает.  Ему положено - он на Скорой Помощи.  Их даже предупредили, что сегодня никаких отгулов, прогулов , больничных

 
Вывоз мусора отменен, мусорки задействованы на уборке снега, почта обычная не работает.  Зато Fedex меня удивил, пробрался по нашей улочке.
 

 
Машины будем раскапывать завтра, на сегодня главное не перборщить с лопатой.  Хорошо еще, что мой тенант вышел на подмогу.
Копать тоже физкультура, но и поход свой не отменяю.  Правда пройти 5 миль сегодня точно не удастся, посмотрим, сколько получится, столько получится.
Выхожу на центральные улицы и там уборка идет вовсю.  Даже автобусное движение не прервалось.


  
Одно плохо - тут ветер злой гуляет вовсю.  Лучше вернусь на наши тихие улочки.


 
Тут много не пройдешь, не все такие ответственные сразу убирать, чистить дорожки.  А мне падать нельзя - я же частично из железяки сделан в правом бедре.  Померзну еще минут десять и домой.
 

 
Зимний пейзаж на нашей улице.  Странно, что не бегают школьники с лопатами, которые предлагают почистить снег.  Это их традиционный законный заработок.  Ну, может рано еще.  Снег обещают до 6 вечера.   А я домой.  Там супчик горячий, пироги, кофе с пенкой.


 

 
Tags: бруклин, зима, погода, снег, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments