?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Не такой уж он ласковый этот снежок.  Довольно липкий, колючий, обжигает.  И не падает мягкими хлопьями в морозной тишине, а несется песком в глаза сильными порывами ветра.  Поэтому температура около нуля воспринимается, как гораздо более низкая.  До костей пробирает.  Сам почуствовал, когда днем пошел разгребать дорожку в этой красоте.

 


Вчера еще температура поднималась до 15-17 градусов тепла, а ночью пошел дождь,  после которого зарядил снежок.
Утром в 9 часов выглянул на задний проезд между домами и снега уже было немало, а к вечеру обещаили 10 дюймов.

Скажете - 10 дюймов, 25 сантиметров - это не много.  Но это же Нью Йорк, детка, здесь это стихийное бедствие.  Школы, колледжи закрыты.  Многие компании  разрешили своим сотрудникам не выходить, мэр советует не выезжать на дороги.  Даже банки закрыты.  
Только все службы по поддержанию города работают.  Перезвонил детям  - все сегодня дома.  Только старший работает.  Ему положено - он на Скорой Помощи.  Их даже предупредили, что сегодня никаких отгулов, прогулов , больничных

 
Вывоз мусора отменен, мусорки задействованы на уборке снега, почта обычная не работает.  Зато Fedex меня удивил, пробрался по нашей улочке.
 

 
Машины будем раскапывать завтра, на сегодня главное не перборщить с лопатой.  Хорошо еще, что мой тенант вышел на подмогу.
Копать тоже физкультура, но и поход свой не отменяю.  Правда пройти 5 миль сегодня точно не удастся, посмотрим, сколько получится, столько получится.
Выхожу на центральные улицы и там уборка идет вовсю.  Даже автобусное движение не прервалось.


  
Одно плохо - тут ветер злой гуляет вовсю.  Лучше вернусь на наши тихие улочки.


 
Тут много не пройдешь, не все такие ответственные сразу убирать, чистить дорожки.  А мне падать нельзя - я же частично из железяки сделан в правом бедре.  Померзну еще минут десять и домой.
 

 
Зимний пейзаж на нашей улице.  Странно, что не бегают школьники с лопатами, которые предлагают почистить снег.  Это их традиционный законный заработок.  Ну, может рано еще.  Снег обещают до 6 вечера.   А я домой.  Там супчик горячий, пироги, кофе с пенкой.


 

 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
d_white1967
Feb. 10th, 2017 03:20 am (UTC)
Читаю, смотрю, думаю...
Не могу определиться, что лучше - мокрый снег в десять дюймов или то, что мне через пару недель, похоже, надо будет газон у дома косить? А летом будет смертельная духота.
sailorvk
Feb. 11th, 2017 03:43 am (UTC)
мы просто разучились правильно одеваться - вот холод собачий и чувствуем... шапок нет, перчаток нет, кросовки на рыбьем меху... я вообще круглый год в кроксах хожу... машину никто в зимнюю резину не переобувает, шипы запрещены законом, цепи на колеса только полиции и спецмашинам - поэтому и каждый снегопад трагедия...
кстати, если вдруг у вас что то сдается по разумной цене дайте знать плс... наверное придется подыскивать новое жилье - наш новый хозяин совершенно сумашедший, соседи от рук отбились да и 25 лет в одной квартире многовато...
evrikab
Feb. 12th, 2017 06:28 pm (UTC)
Очень красиво!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow