vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Categories:

Линкольн Центр 31 января.

 Замечательное место.   Средоточие классического искусства в Нью Йорке.  На этой площади с фонтаном расположены Метрополитан Опера, Гороской Театр - дом Балета Нью Йорка, основаный знаменитым хореографом Баланчиным, и Нью Йоркская Филармония - само здание называлось Эвери Фишер Холл, но его кажется опять перименовали.


 
Но я вовсе не собираюь устраивать туристский обзор этого места.
Просто вырвались во вторник с внучкой (19 лет) на Кармен.  У сегодняшней молодежи свои музыкальные вкусы и мы переживали понравится ли ей опера.  Оказалось очень понравилась.  А как может не нравиться такая замечательная музыка?  И исполнителей подбирают для регулярного сезона одних из лучших в мире.  Правда, Хозе был более схож на бегемотика, чем на подтянутого солдата, но голоса чудесные. Под катом пару фото, сделанных на ходу телефоном.


2-го февраля премера.  Русалка Дворжака (не Даргомыжского) в Опере

 
А в Филармонии с 24 января по 11 февраля фестиваль музыки Чайковского.  Залы переполнены.

 
Кармен - опера большая, в четырех актах, но рбенок прекрсно высидел все время.  Да еще и попросилась на будущее брать ее с собой и на другие спектакли.  А у оперы этот сезон очень богат и разнообразен.   
Должен добавить, что сам театр очень красив, огромен и комфортен.  Замечательная акустика.  Снимки я не делал внутри, их можно найти сколько угодно на интернете.  
И еще одно о самом спектакле.  Сцена очень современная и позволяет здорово менять декорации, которые были очень впечатляющие.  Кстати такое большое количество участников, наверное человек 150, я не видел ни в одной другой постановке Кармен.
 

Tags: дыбр, искусство, музыка, нью йорк, опера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment