vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Category:

Для тех, кому за 55.

 Хотели бы жить в комьюнити, где всем 55 лет и старше?   Нет, я не о домах престарелых.  По всей стране раскиданы такие комьюнити, где проживают большие(или не большие) группы людей в возрасте, но достаточно активные и финансово независимые.  Цена на дома в таких 55+ комьюнити обычно на процентов 30 ниже, чем на такие же дома, но вне коммьюнити.
Вот, например, как вам такой домичек с 4 спальнями?

 

Здесь можно познакомиться с планировкой этого дома.  Доступен был план только первого этажа.

 
Если вам это не по карману или  же просто нет необходимости жить вдвоем в таком доме то, есть модели и поменьше и немного дешевле, как например эта, с двумя спальнями


 
Больших собственных площадей вокруг дома нет, задний двор небольшой и открыт.  Но зато не надо заботится о стрижке и поливке травы, цветочном газоне, уборке снега, уличном освещение.  Ни о чем, что находится снаружи дома.  Это все входит в оплату поддержание комьюнити.  Там же и клуб с закрытым бассейном, биллиардом, тренажерным залом, залом для торжеств.  Находится эта комьюнити, да и многие другие, вот в таком зеленом островке, засаженном деревьями.   Много места и для прогулок-пробежек.  В этой комьюнити нет,  а в некоторых других есть и поля для гольфа.  Это план застройки этой комьюнити под названием Princeton Manor.


  
Возле клуба, который на плане в верхнем углу справа есть и открытый бассейн.

 
А теперь заглянем внутрь дома, который обставлен, как образец для продажи.  На самом деле вьезжаете вы в пустой дом.  Только на кухне будет все как на картинке - холодильник, мойка, плита и все прочее оборудование.
Это главная спальня.  И учитывая возраст проживающих, они, как правило делаются на первом этаже.  По лестницам бегать - это для молодежи.

 
Я не совсем понимаю, как назвать эту комнату.  Это не гостиная, livingroom в другом месте дома.  Наверное, это комнату можно использовать как угодно.  Можно сделать свой офис, а можно - игровую для детей.

  
Кухонька.  Как видите, стен отделяющих кухню от комнат нет.  Так называемый "open floor" план.  Стоят такие вытяжки, что о запаха беспокоиться не приходится.

 
А вот и гостинная.  Сейчас их делают с поднятым до второчо этажа потолком.  Получается очень просторно и нарядно.



Надо сказать, что обычно предлагается простейший вариант, но всегда можно заказать улучшенную версию.  Например в комнатах с ковровым покрытием можно уложить паркет.  Любой каприз за ваши денежки.
 
Ну что?  Нравится? Берем?
Tags: архитектура, возраст, дом, жизнь на пенсии, жилье, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments