?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у sadalskij в Зимняя диета. Что бы такое съесть, чтобы не поправиться, но согреться?)...
С форума по кулинарии: «Подскажите, надо ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло?».
Первый комментарий: «Будьте прокляты»


Кремлевское меню

В такие морозы все едят больше обычного: холод - один из самых сильных стрессов для организма.
Булки, конфеты, мясо, алкоголь - в топку летит все, лишь бы согреться и внутри и снаружи.
Как результат - лишние килограммы, от которых избавиться очень сложно, "зимний" жир тело отдает нехотя ((((
Повышенная чувствительность к холоду – это еще и результат нехватки в организме калия.
Помимо мяса и рыбы, калия много в сухофруктах – кураге, черносливе, изюме. Зимой на столе они обязательны.
Питаться каждый день черной икрой, как в Кремле (не думаю, что меню там сильно изменилось за полвека) может не каждый. Но есть "обогреватели" не столь дорогие.


Например, зимний чай.
Это обычный чай, в который я добавляю всякие согревающие пряности: корицу, кардамон и имбирь.
Они расширяют сосуды, ускоряют кровообращение и, как результат, согревают.
Имбирь очень хорошо снижает уровень холестерина в крови, кардамон стимулирует работу сердца, корица снижает содержание жиров и плохого холестерина в крови, нейтрализует свободные радикалы (те, что виноваты в старении организма).
Может, у вас есть собственный рецепт для "сугреву"? Спорт исключен!))


Image Hosted by pixs.ru


Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow