?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Америке существует строгая традиция: после окончания своего срока президенты уходят из политики, давая полигон преемнику. Иначе может возникнуть ситуация, когда влиятельный бывший президент руководит из-за кулис, как в Москве бывший и будущий президент Путин в 2008-12 годы правил из-за спины Медведева. Возможна некая форма узурпации власти.
Обама объявил, что решил нарушить американскую традицию. Он остаётся в Вашингтоне и намеревается руководить оппозицией в её борьбе против новой администрации.

 Одно из несчастий Российской империи, погубившей её 100 лет назад, заключалось в том, что её врагов возглавлял по-настоящему даровитый политик. Ещё на Втором съезде РСДП в 1903 г. Ленин проявил недюжинную смекалку, обозвав свою небольшую фракцию «большевиками», а оппонентов, которых было заметно больше, – «меньшевиками». Одним этим он победил во внутрипартийной борьбе – кому охота идти в меньшевики?

Ходом гения стал захват Лениным правды – так он назвал газету, которую основал. Что бы ни писали газеты других партий – Правда принадлежала большевикам. Они владели Правдой.
1Информация – вещь объективная. Извлекать её можно из любого объекта, даже из газеты «Правда». Но для этого нужно развить в себе изощрённость ума. Возможно, переселенцы из СССР за границу своими успехами обязаны воспитанию советской прессой. Волна советских эмигрантов в США признана самой успешной в истории этой страны эмигрантов. К сожалению, в Америке наша изощрённость ума детям генетически не передаётся. Они, не пройдя школу жизни чтения «Правды», часто ведутся на пропаганду американской медиа.
Чтобы научиться выжимать из газеты «Правда» правду, как воду из камня, требовался, в образовательных целях, внешний объективный источник. Поэтому обычный советский еврей-интеллигент вечера и часть ночи проводил у радиоприёмника. Расписание передач было удобным: послушал БиБиСи, там через глушилки, глядишь, пробились обрывки «голосов» – Америки, Израиля. Новости, вроде, те же, но удовольствие разное. А комментатор БиБиСи Анатолий Максимович Гольдберг был, фактически, членом каждой советской еврейской семьи. За завтраком обсуждалось: что он сказал накануне вечером?

Я давно заметил, что наш мир похож на театр. Кончилась одна пьеса, актёры поменяли костюмы, и вот в следующей пьесе актёр уже не герой, а злодей. В сегодняшнем мире – БиБиСи – один из самых лживых источников информации. Разница с советским агитпропом – ненависть комментаторов БиБиСи к Израилю звучит искреннее.
В Америке недавно возник и быстро стал востребованным термин post-truth. Оксфодский словарь даже признал его «словом года». Означает это слово обыденность лжи в нынешнем общественном дискурсе страны.
Аналогом советской «Правды» в США является Нью-Йорк Таймс (НЙТ). Место «диктатуры пролетариата» в ней занимают гомосексуализация и феминизация США, борьба с «привилегией белых» (то есть чёрный расизм), отвержение исламофобии и, соответственно, анти-израилизм, а также вера в апокалипсис глобального потепления, особенно пугающего этой зимой, когда в Нью-Йорке – минус 13 по Цельсию, а в Москве – минус 36.

2За НЙТ бредёт прочая либеральная медиа, принявшая установку создателя советской «Правды», будто газета должна стать коллективным агитатором, то есть пропускать информацию через идеологическую призму. Пропаганда вместо информации и привела в Америку эпоху post-truth.
Недавний пример тому – основной журналист-международник НЙТ Томас Фридман в статье от 28 декабря, посвящённой организованному людьми Обамы решению ООН, фактически криминализирующему существование Израиля, написал: «Для тех из вас, кто путается в понимании последнего боя между президентом Обамой и премьером Израиля Нетаньяху – я объясню это просто: Обама и Керри восхищаются Израилем и хотят сохранить его как еврейское и демократическое государство в земле Израиля… Я никогда не встречал двух лидеров США, более преданных Израилю как еврейской демократии». Припомнилась советская «Правда» 1968 года, называвшая оккупацию советскими войсками Чехословакии «братской помощью».

Катализатором к наступлению в Америке эпохи post-truth стало стремительное восхождение во власть почти мистической фигуры Барака Обамы, магистра неправды и повелителя лжи. Едва ли не первое, что о нём узнали американцы: ментором Обамы в течение 20 лет был преподобный Джеремайя Райт – чёрный расист и антисемит, проклинающий с амвона Америку. Обама в своей знаменитой «Филадельфийской речи», признанной немедленно образцом риторики, легко объяснил этот факт. Обама рассказал, как его белая бабушка пугалась, обнаружив, что за ней в безлюдном переулке следует незнакомый чёрный парень.
Ну и что удивительного, что пугалась?! Всякий испугается. Успех речи Обамы обнаружил его удивительное умение легко укрощать любую правду. Обама напоминает гамельнского крысолова из средневековой легенды, который игрой на дудочке заворожил и навсегда увёл из города сначала всех крыс, а потом – детей.
Заняв офис, Обама стал постоянно пользоваться своим волшебным даром. Он кардинально изменил систему здравоохранения в стране, пообещав, что граждане после его реформы смогут сохранить своих врачей и свои страховки, а траты на медицину снизятся. Все три обещания оказались откровенной ложью. Но народ смирился.
Под присмотром Обамы налоговое ведомство стало преследовать частных лиц и организации, проявляющих несогласие с политикой Обамы. Начался скандал. Обама его легко погасил, пропев в дудочку, что в работе налоговиков нет ни грана коррупции. Скандал немедленно забылся.
С Ирана – основного спонсора международного терроризма – Обама снял международные санкции и разморозил 150 миллиардов его фондов, сохранив Ирану возможность создавать ядерную бомбу. Конгресс, словно завороженный мелодией дудочки, не предпринял ничего, чтобы остановить такое предательство национальных интересов Америки.
После этого Обама заторопился, стремясь перевести Ирану как можно больше американских денег. Под покровом ночи американский самолёт без опознавательных знаков отвёз в Иран 400 миллионов долларов в разных валютах как выкуп за заложников. Когда пресса всполошилась, Обама, ухмыляясь, разъяснил, что наличные послал потому, что у американских банков с Ираном нет связи. Пресса сразу успокоилась, а Обама в тот же день перевёл банковской операцией в Иран ещё более полутора миллиардов зелёных. Оказалось, связь есть.
В предвыборной кампании 2008 года Обама обещал, что вместо «неправильной» войны в Ираке он решительно поведёт «правильную» войну с Талибаном в Афганистане. Но по ходу «правильной» войны – летом 2014 года – он освободил из плена пятерых кровавых вождей Талибана, получив за них дезертира Боу Бергдала, ставшего причиной гибели американских солдат. Какой-то обозреватель вспомнил, что за такое содействие террористической организации Обаме по закону положено тюремное заключение от 10 лет до пожизненного. Но пока Обама владеет волшебной дудочкой, ему опасаться нечего.
Поразительно – 8 лет Америкой правит человек, о жизни которого доподлинно не известно ничего. В школьные годы Барак Обама был гражданином Индонезии, не допускающей двойное гражданство. Свой индонезийский паспорт он использовал, по всей видимости, в студенческие годы для путешествия в Пакистан. С американским паспортом путешествие туда было невозможно.
Обрёл ли Обама вновь гражданство США? Или президентом США стал не гражданин страны? Второе вероятнее. Сменил ли Обама ислам, который исповедовал в школьные годы, на христианство? Скорее нет, чем да. О его крещении нигде ничего не сообщалось.
Обама написал (не исключено, что сам) две автобиографические книги. Но им верить нельзя. Человеку хорошо помнится его первый роман. Обама и вспомнил. Биографы президента бросились разыскивать описанную им девушку. Не нашли. Обама объяснил: он придумал её. А что тогда со всем остальным?
Нужна хоть какая-то зацепка в жизни Обамы. Например – он когда-то всё-таки родился… Тоже не факт. Во всяком случае метрика, представленная им в 2011 году, как установили две независимые группы экспертов – в Америке и в Италии – является откровенной компьютерной подделкой.
В средневековой мистике присутствовали существа, которые никогда не рождались и толком не умирали. Не из их ли числа американский президент?
Волшебная сила этих существ ограничена. Так и магия Обамы. Сверхъестественным образом он победил на двух президентских выборах. Его личная популярность после восьми лет правления невероятно высока – 56% американцев довольны им. Но стоит Обаме коснуться чего-то вне его личных интересов – всё распадается. Полетел он в 2009 году в Копенгаген просить олимпийский комитет провести Олимпиаду в США – отдали эту честь Бразилии. Помчался Обама в том же году в Массачусетс уговорить граждан самого либерального штата Америки выбрать взамен умершему сенатору Эдварду Кеннеди демократа – выбрали республиканца. Не было в истории США большего врага Демократической партии, чем Обама. Более тысячи его однопартийцев потеряли выборные должности при его правлении. Естественно, проиграла президентские выборы и Хиллари, за которую Обама яростно бился.
Если Обама – король лжи, то Хиллари – королева. Последняя битва Обамы как президента – против тех, кто высветил правду об этой королеве, опубликовав кое-какие имэйлы. В злодеи Обама назначил Россию, тоже, по всей видимости, как всё у Обамы, ложно. Ассанж, опубликовавший эти имейлы на своём сайте Викиликс, утверждает, что получил их не от России.
В печати уже сообщалось, что многим имэйлам Хиллари в бытность её госсекретарём придали гласность работники американских спецслужб. Впрочем, о тех имэйлах клика Обамы особо не распространяется. Ведь если речь пойдёт о том, что сверхсекретные послания, которыми сам Обама и госсекретарь Хиллари обменивались через её незащищённый сервер, похищала Россия – сажать в тюрьму за халатность нужно обоих. Если же сосредоточиться на имэйлах руководства Демократической партии и о том, как её председатель, дородная негритянка Дона Бразил передала Хиллари вопросы, которые той будут задавать на предстоящих президентских дебатах, то за это Хиллари следовало бы снять с выборов, как выгоняют нечестного студента, жульничающего на экзаменах. Поэтому Обама ограничился упоминанием имэйлов никого не волнующего управленца Хиллари Джона Подесты. Почему-то именно эти имэйлы заинтересовали, по его версии, российских хакеров.
Чтобы представить в нашем post-truth мире поражения демократов, в первую очередь, Хиллари не как крах своей политики, найти ему постороннее оправдание, Обама создал миф, что дело тут в кознях Путина. Он выслал 35 российских дипломатов, а остальным запретил пользоваться двумя их дачами. Путин, чтобы подчеркнуть абсурдность поступка Обамы, в ответ пригласил детей американских дипломатов на ёлку в Кремль. Американофилка Юлия Латынина отметила в этой дурацкой истории «неадекватное поведение Обамы и блестящее, адекватное поведение Путина». Дожили.

В Америке существует строгая традиция: после окончания своего срока президенты уходят из политики, давая полигон преемнику. Иначе может возникнуть ситуация, когда влиятельный бывший президент руководит из-за кулис, как в Москве бывший и будущий президент Путин в 2008-12 годы правил из-за спины Медведева. Возможна некая форма узурпации власти.
Обама объявил, что решил нарушить американскую традицию. Он остаётся в Вашингтоне и намеревается руководить оппозицией в её борьбе против новой администрации.
3Коалицию, которую может составить Обама, не стоит недооценивать. Для неё годны выдвиженцы Обамы во властных структурах вроде руководителя разведки США Клаппера, заверявшего конгрессменов на слушаньях, что Мусульманское Братство – это умеренная секулярная организация; директор ЦРУ Бреннер, по подозрениям в бытность послом в Саудовской Аравии принявший ислам и назвавший в Конгрессе Иерусалим – Аль Кудс; исламисты, возглавляющие Госдепартамент; левое крыло недоугробленной Обамой демократической партии вроде фальшивой «чероки» Элизабет Уоррен и престарелого социалиста Берни Сандерса. В этом деле Обаме важно сделать председателем партии чёрного мусульманина, ученика Луиса Фаррахана – Эллисона.

Значительное большинство молодёжи разделяет сейчас социалистические идеи и смогут влиться в армию Обамы, так же, как остатки отморозков «Захватчиков Уолл-стрит» да сброд «Чёрные жизни важны». Эту коалицию поддержат американская post-truth медиа и весьма влиятельный Голливуд. Умение изобразить хот-дог или черепаху вводит актёра в элиту Америки.
Армия у Обамы может собраться немалая. Несколько успокаивает то, что все начинания вашингтонского Крысолова, не касающиеся его лично, до сих пор проваливались.

Борис ГУЛЬКО


 

ИСТОЧНИК

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow