?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Карибы 2016. Заключение.


 vladibo666.livejournal.com/791739.html  vladibo666.livejournal.com/791857.html 
vladibo666.dreamwidth.org/343427.html vladibo666.livejournal.com/792953.html )


 Самые главный вывод (хотя я уже его сдела давно, лет 10 назад) - для людей жаждущих комфорта в сочетании с туризмом - морские круизы (может быть и речные) представляют собой  лучший вариант.  Royal Caribbean точно должны мне заплатить за рекламу.  Да, я знаю, что некоторые люди сверхчуствительны даже к незаметному покачиванию.  Но, во-первых, на таких громадинах, как Anthem of the Seas это практически неощутимо.  Во-вторых, есть сотни всяких браслетов, пэтчей, таблеток и приспособлений, которые сделают для них это незаметным.  В-третьих, надо выбирать сезон, когда вероятнсть штормовой погоды минимальна.  Например, для Карибов, я никогда не выберу круиз с августа по начало ноября.  Ну, вы меня поняли, нельзя хвататься за круиз только по обьявленной скидке.  Надо оценить все - погоды в это время, сам корабль, порты.




Мое ощущение от этой конкретной поездки - шикарно!  Все сошлось одно к одному.  Современный большой корабль, только год на плаву, еще все отдает новизной, прекрасное питание на все вкусы, замечательные шоу и музыкальные развлечения тоже на все вкусы, сервис в каютах, да и везде, на самом лучшем уровне.  Спорт, бассейны и другие активные мероприятия - пожалуйста. сколько хочешь.  При всей моей любви к детишкам большую роль сыграло, что мы поехали не в дни школьных каникул  Кстати, на это время (каникул) билеты намного дороже.  Было свободно во всех бассейнах, джакузи, спортплощадках.  За все время, я увидел детей в виде такой организованной группы пиратов.

 
Порты, исходя из наших предыдущих впечатлений, достаточно интересны с точки зреня туров.  Одни чуть больше, другие чуть меньше.  Это мы просто перенасытились ими и в этот раз, кроме пляжей ничем не интересовались.  Будучи лет на 15 моложе, мы успевали и на туры, и на пляжи, и в магазины.
Были ли шероховатости.  Да, были.  Мелкие.  Поэтому и не испортили общего впечатления.   Еще раз упомяну  о них.
1. Проблема с выбором ресторана и время ужина по привычному для нас расписанию.  Понадобилось два дня чтобы ее решить.
2. В отличие от других кораблей, здесь не было цветов. Я всегда заказывал в это время (день рождения жены) букет цветов  в каюту, а здесь получился облом.  Выход был найден на берегу.  Но непорядок.
3. Пожалуй главное из этого - цена напитков сильно подскочила.  С собой же, можно было иметь при посадке всего одну бутылку вина.  Одну! На 12 дней! Конечно, при желании, на берегу можно было отвести душу, но с собой занести ничего нельзя было, отбирали до конца рейса.  И шесть дней моря.  Это ж невозможно, даже для трезвенника.  За 12 дней у нас ушло на дринки и вино на ужин около 300 долларов.  А если бы это был человек пьющий?

Еще добавлю, что это наш второй эксперимент покупки путешествий через Costco.  Цена за все, включая страховки, а мы теперь их всегда берем, получилась ниже, чем все остальные вариант. Плюс мы за это получили от Costco 230 долларов, чтобы потратить в их магазине.  Что мы и сделали сразу по приезде.

Друзья, желаю вам хороших отпусков, интересных и безопасных туров.  И немного фото, не вошедших в предыдущие посты





 




 


 

 

 

 

 

 

 

  

 

 
А это свадьба была на корабле.

 

 

  

 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sailorvk
Jan. 7th, 2017 03:59 am (UTC)
Если на фотке это невеста честная ё :)
то кажется жених капитально попал :) в надежные руки :)
vladibo666
Jan. 7th, 2017 04:13 am (UTC)
по всему видно, что свое не упустит
sailorvk
Jan. 7th, 2017 04:18 am (UTC)
у него реально нет шансов :) ему даже выпрыгнуть с парохода не дадут :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow