?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sergiy Kovalynskiy

В заголовке - слова Прилепина. Того, который Захар. Того, который писатель. Но об этом чуть позже.

Уже неоднократно писал и повторюсь еще раз:Россия с Украиной ведет не только войну в окопах на Востоке страны, но идет жесткая, бескомпромиссная война по созданию "нужного" общественного мнения в сми, социальных сетях, блогах заметных ньюсмейкеров. 
Смотрю не изнутри - поэтому выскажу свое мнение: работа Мордора приносит больше результатов, чем контрпропаганда Украины.

Задачи: внести раскол между руководством страны и народом, убедить, что враги - это те, кто у власти. Изменить адекватное реагирование на те или иные действия. Манипулировать реальностью, создавая виртуальную реальность. И так далее.

Йозеф Геббельс: " Ложь должна быть примитивной — тогда люди непременно в нее поверят.

Сначала все смеются. После того, как ложь повторяется 100 раз - начинают сомневаться. И вот на тысячный раз она уже становится элементом реальности.

Одним из приемов - черный пиар. Кровавый тоталитарный режим, запроданцы НАТО, всем руководит ЦРУ. Все воры, все разворовано. Завтра никакого не будет. Все замерзнут, умрут с голоду и жажды. Виноват в этом... Вписывай любую фамилию. 
Откуда это известно? Из авторитетных информированных источников.

Второй прием - когнитивный диссонанс. "А ведь раньше-то было лучше!" , а теперь вот как живем? И во всем виноваты они... Вписывай любую нужную фамилию. Откуда известно? Так ведь это все знают.

Третий прием - маркеры. Ну, понятно, украинцы - бандеровцы и фашисты, всласть - хунта, режим - кровавый. Тут большого разнообразия быть не должно - маркеры должны быть однозначными.

Четвертый - слухи. Есть информация, как пишут в соцсетях, по мнению большинства - это 100% фальшивка. "Друзья сообщили, что тысячи танков движутся в нашем направлении!" На вопрос : какие друзья? обычно никакого ответа не будет.

Пятый прием - повторение. На сотый раз даже самый примитивный мозг запомнит, что этот министр - вор и коррупционер.

Общественное мнение. Ну, тяжело идти против течения! Проще лечь на дно и притвориться, что ты спишь. Но 100 раз сказанное общественное мнение зародит в тебе сомнение в собственной адекватности. Не могут же все идти не в ногу?!!

Седьмой прием - Ассоциации. Это очень смешной прием. Но работает. Пример: произносите рядом такие слова: Министры и Педерасты . На десятый раз - у людей возникнет стойкая ассоциация. Попробуйте - забавная игра!)

Восьмой прием - мнимый выбор. Да никто не будет вам впаривать, что Пупкин - самый лучший. Просто вы посмотрите на остальных и сами сделаете свой мнимый выбор. В Америке такой прием у Клинтонов с Трампом не прокатил. Но, в принципе, он работает. Разве вы не слышали: Ну назови, назови, кто может быть ? Просто другого выбора нет! " Слышали? Это и есть восьмой прием.

Девятый прием - двойные стандарты. Все, что делается Украиной - это смешно, кроваво, не выдерживает критики, а вот если это же самое делается Мордором, то это мудро, гуманно и не подлежит никакой критике.

И десятый прием - полуправда. " В связи с тем, что Украина не выполняет Минских соглашений, мы будем их обстреливать". Здесь правда - Мы будем их обстреливать. А первая часть становится постепенно маркером.

А теперь вернемся к началу. Кто является воином информационной войны? Диктор на ТВ. Так - еле-еле ̶п̶о̶ц̶ солдат. Настоящие бойцы - это властители дум. У кого такой маркер?) Правильно у деятелей культуры: писателей, артистов, режиссеров.

Актер Михаил Пореченков, тот который ездил на Донбас пострелять укров из пулемета : 
"...Но нас этим не испугаешь, все равно будем ездить к нашим ребятам, которые выполняют свой долг вдали от Родины. Будем их поддерживать", а "Те, кто лает в нашу сторону, так они всегда были, пускай собаки лают, они ничего не изменят, а когда-нибудь придет время и к ним все вернется", — заявил артист.

Захар Прилепин, который писатель. Цитата: "...Более всего я хотел бы, чтоб моё русское государство не впало снова в одурь бесконечного, непрерывного, тошнотворного праздника, с этой неугомонной проповедью стяжательства и потворства всему животному.

В память о тех, с кем мы простились в этом году, мы должны возвести хрустальное христианское государство, где лучшими людьми почитаются лучшие люди, а не хоровод фарисеев, двуполых клоунов, девок, у которых рот настолько огромен, что в голову не помещается мозг, патологических трусов, выдающих себя за наших артистов, и патологических мошенников, выдающих себя за политическую элиту.

...Должен быть сквер имени Доктора Лизы в свободном и русском Донецке, где будут играть спасённые ей дети.

...Должен быть памятник Арсену в свободном и русском Славянске.

...Иногда выхода, кроме жизни, нет.

Работаем, брат. Работаем, сестра."

Они работают. Работают не покладая рук. А что делает "Минстец"? Кто знает?

PS Чуть не забыл! Если вдруг вы заметите, что в массовом количестве у вас в ленте стали появляться незнакомые слова - это значит заработала методичка )))) Например : Эмпатия )))))

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow