?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Будущее  у возобновляемых источников энергии появится при установке новых солнечных панелей  дешевле, чем сопоставимые инвестиции в уголь, природный газ или другие варианты. Если вы спросите у Всемирного Экономического Форума (ВЭФ), то этот день настал.

 

Солнечная энергия или энергия ветра уже сравнима по цене или дешевле, чем ископаемое топливо в более чем 30 странах, ВЭФ сообщил в декабре. Поскольку цены на энергию солнца и ветра продолжают стремительное падение, две трети всех стран достигнет точки, известной как "сетевого паритета" в течение нескольких лет, даже без субсидий. "Возобновляемая энергия достигла критической точки," сказал Майкл Дрекслер, который возглавляет развитие инфраструктуры и инвестиции в ВЭФ.  "Это не только коммерчески жизнеспособный вариант, но  убедительная возможность долгосрочных, стабильных., защищенных от инфляции, инвестиций."

Эти цифры уже можно перевести на обширные новые площади кремния и стекла. В 2016 году коммунальные услуги добавили 9,5 гигаватт (ГВт) фотоэлектрической мощности в энергосистему США, что делает солнечную энергию главным источником впервые в течение календарного года. По оценкам энергетической информации администрацией, США добавляли около 125 солнечных панелей каждую минуту в 2016 году, примерно в два раза выше темпов прошлого года, сообщает Ассоциация солнечной энергетики.

 

Солнечная история еще звучит еще более впечатляюще, после учета  распределенной солнечной энергии на дома и бизнесы (а не только те, которые построены на оплату коммунальных услуг), который поднял общую установленную мощность до 11,2 ГВт.

 

Однако глобальные инвестиции в возобновляемые источники энергии по-прежнему значительно отстают от уровня, необходимого, чтобы избежать потенциально катастрофического глобального потепления, по данным Организации Объединенных Наций. Глобальные возобновляемые источники инвестиций в прошлом году составил $ 286 млрд, или 25% от $ 1 триллион цели, поставленной в Париже странами в соответствии с изменением климата.  Барьеры на пути инвестиций носят в основном политический, а не экономический характер: Контракты не стандартизованы, нормативная неопределенность сохраняется, и финансовые институты не создали класс активов с публичным, стандартизированным списоком, который удовлетворит инвесторов основного направления, сообщает ВЭФ

Но, в конечном итоге, как ожидается, выигрыш за ценой на энергию. Солнечная энергия, согласно прогнозам, снизится до половины стоимости электроэнергии из угля или природного газа в течение десятилетия или два. Этот этап уже достигнут в некоторых местах. В августе энергетическая компания Solarpack заключила контракт на продажу солнечной энергии в Чили только на $ 29,1 за megwatt час, 58% ниже цен с нового завода природного газа.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
brmail
Dec. 26th, 2016 05:18 pm (UTC)
Барьеры на пути инвестиций носят в основном политический, а не экономический характер:
Это все псевдонаучный бред. Зеленое электричество в состоянии окупаться только при наличии гос-субсидий. Те типа давайте все скинемся, сейчас, а потом уже Ух! у нас новая энергетика. А оно так не работает. Вот поподробнее:
http://crustgroup.livejournal.com/53303.html
А вот славный фактик про прогрессивную Калифорнию, где озеленение энергетики двигали (на общие деньги) годами. И целые фермы ветрогенераторов видны вдоль хайвеев:
http://toryaardvark.com/the-united-states-is-littered-with-more-than-14000-abandoned-wind-turbines/
И, кстати посмотрите что стало с ростом зеленых мощностей за последний год в Германии, как они стали стали снижать сабсидии.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow