?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот текст написан равином из Атланты Исроелем Зельманом.  Публикую его здесь по просьбе друзей.  Я пока не определился окончательно в  отношении к этому тексту, но в значительной мере согласен с его положениями.

СВОБОДА неизменно выделяется среди ключевых понятий истории мира и, в особенности, «новых времён».
 
Она – важнейшая тема для осмысления. За неё борются и умирают. Её отсутствие или нехватка – хроническое недомогание человека.
 
Это сладкое слово свобода и связанный с ним непобедимый призыв (позыв) вырваться за рамки индивидуальности, семьи, общества поддерживают высокое эмоциональное напряжение, и, как следствие, создают путаницу – в определениях и оценках.
 
Правда, обычно человечество запутывается НЕ САМО: предприимчивые люди мастерски морочат простодушных, извлекая большую выгоду. И не так важно, протяжный звон или глухой стук раздаётся, когда люди снова наступают на грабли старых ошибок...
 
Сегодня «борцы за свободу», «освободители» (так переводится слово «либералы») действительно ВЕРЯТ, что ЛЮБОЕ КРИТИЧЕСКОЕ ОБСУЖДЕНИЕ национальности, пола, религии и сексуальной ориентации АВТОМАТИЧЕСКИ попадает в негативные категории.
 
Выразился нелицеприятно про чернокожих, женскую эмансипацию, мусульман или геев – ФАШИСТ.
 
А ведь оскорбление оппонента – это победа. Конечно, ещё проще в морду дать. Однако в Америке за это до сих пор, слава Б-гу, привлекают. 
 
Данная объяснительная записка адресована, РАЗУМЕЕТСЯ, не убеждённым либералам. С ними беседовать, как правило, бесполезно (да и невозможно – не слушают и не слышат). Нижеследующие рассуждения пригодятся тем, кто СОМНЕВАЕТСЯ, колеблется, а таких немало.
 
1. РАСИЗМ
 
Дорогие друзья. РАСИЗМ – это идеология, согласно которой человеческие расы имеют неравноценные способности и возможности (физические, интеллектуальные).
 
Исходя из этого классического, принятого определения, человек, утверждающий, что жёлтые умней и способней красных или белые талантливей и культурней чёрных, ТАКИ ДА РАСИСТ. И все, кто считают расизм неправильной идеологией, вправе крепить ярлык.
 
Далее спрашивается: а если человек говорит, что СРЕДИ ЧЕРНОКОЖИХ АМЕРИКАНЦЕВ ЗНАЧИТЕЛЬНО РАСПРОСТРАНЕНЫ преступность, наркомания и нежелание работать? ТОЖЕ расист?
 
Ответ на этот вопрос ЗАВИСИТ от того, является ли сказанное ПРАВДОЙ.
 
Если это – ложное обвинение, тогда человек – или просто ошибается, имея неправильную информацию, или действительно намеренно врёт, клевещет, ибо является расистом. Если же это правда...
 
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ – честное публичное обсуждение, например, преступности, распространённой в той или иной части общества, НЕ ПРОСТО ВОЗМОЖНО, НО И НЕОБХОДИМО.
 
ЕСЛИ кто-то не согласен, что многие чернокожие члены общества предпочитают не работать, и государство, прогнувшееся под бременем ДВАДЦАТИТРИЛЛИОННОГО долга, должно как-то изменить эту ситуацию; ЕСЛИ кто-то не согласен, что из-за балласта, который содержится за счёт непомерных налогов, у многих преуспевающих американцев исчерпаны силы и терпение, что РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ УЖЕ ПРОСТО НЕВЫГОДНО, то надо НЕ КРИЧАТЬ ОППОНЕНТУ «РАСИСТ-ФАШИСТ», а привести аргументацию. Опровергнуть, доказать, что неработающего балласта нет, что налоги не мешают развитию экономики и т.д.  
 
ЕСЛИ кто-то не согласен, что через границу Мексики и США вместе с нелегалами течёт наркотрафик, приносящий десятки миллиардов колумбийским производителям и их дистрибьюторам, то надо НЕ КРИЧАТЬ ОППОНЕНТУ «РАСИСТ-ФАШИСТ», а опять-таки привести аргументацию. Доказать, что СЕВЕРОАМЕРИКАНСКИЙ КОКАИНОВЫЙ НАРКОТРАФИК – ВЫДУМКА РАСИСТОВ, а наркотики доставляют не курьеры через дыры в мексиканской границе, а, например, шпионы Путина из Чукотки на Аляску на лыжах.
 
КОМУ ВЫГОДНО, чтобы ответом на все вопросы о проблемах определённых групп населения были истерические обвинения в расизме?
 
Тому, кто НЕ ХОЧЕТ, чтобы общество касалось этих вопросов, чтобы оно инициировало расследование и, тем более, прекращение преступной деятельности.
 
КОГО ЖЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ, кому подыгрывают либералы, готовые заплевать и зашикать любое КОНСТРУКТИВНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ этих непростых, наболевших тем? 
 
2. СЕКСИЗМ
 
Дорогие друзья. СЕКСИЗМ – дискриминация людей по половому признаку, идеологический инструмент для угнетения или ограничения прав женщин.
 
(Любопытно, что ПОЧТИ НИКТО из социологов не применяет понятие сексизма к другому полу, т.е. проблема дискриминации мужчин ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ. Может быть, потому, что этой проблемы нет?)
 
Исходя из этого классического, принятого определения, человек, утверждающий, что мужчины умнее, способнее и т.д., чем женщины, ТАКИ ДА СЕКСИСТ. И все, кто считают сексизм неправильной идеологией, вправе крепить ярлык.
 
Далее спрашивается: а если человек говорит, что РЯД ПОЛОЖЕНИЙ ФЕМИНИЗМА НЕГАТИВНО ВЛИЯЕТ НА ИНСТИТУТ СЕМЬИ, и, таким образом, разрушает принятую социальную структуру общества? ТОЖЕ сексист?
 
Если да, то, значит, господа либералы В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОТМАХИВАЮТСЯ от проблем с помощью навешивания ярлыков. И некоторые из активистов ДАЖЕ НЕ СКРЫВАЮТ, что это делается С ОБЩЕЙ ЦЕЛЬЮ как можно сильнее расшатать традиционные нравственные и социальные устои, убедить весь мир, что принятые ценности (например, семейные) – вредный анахронизм.
 
3. ИСЛАМОФОБИЯ
 
Дорогие друзья. Исламофобия – неприятие мусульманской религии и людей, исповедующих ислам.
 
Исходя из этого принятого определения, человек, утверждающий, что мусульмане хуже, опаснее, вреднее для общества, чем представители других религий, ТАКИ ДА ИСЛАМОФОБ.
 
Далее спрашивается: а если человек говорит, что СРЕДИ МУСУЛЬМАН определённых направлений РАСПРОСТРАНЕНЫ АГРЕССИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ И ТЕРРОРИЗМ, и что каждое государство, каждое правительство обязано обезопасить своих граждан от этих проявлений? ТОЖЕ исламофоб?
 
Если да, то есть если, например, любая критика приёма беженцев, среди которых могут оказаться (И ОКАЗЫВАЮТСЯ, как показывает опыт других стран) не только безобидные граждане, - это ксенофобия, бесчеловечность и т.д., то и тут ПОНЯТНО И ОЧЕВИДНО, КОМУ ПОМОГАЮТ сердобольные либералы.
 
И это – в современной ситуации, в которой США, как заявляют лидеры радикального ислама, ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ ВРАГОВ, одна из главных целей террористических атак священной войны.
 
4. ГОМОФОБИЯ
 
Дорогие друзья. ГОМОФОБИЯ – неприятие гомосексуальности и её представителей, как правило, требующее ограничить права гомосексуалистов, принудительно лечить их или даже изолировать.
 
Т.е. человек, выступающий за ущемление прав меньшинств, таки да является гомофобом.
 
Далее спрашивается: а если человек утверждает, что АКТИВНАЯ ПРОПАГАНДА И РЕКЛАМА этого явления (особенно среди подростков и молодёжи) резко негативно влияет на такой важный и основополагающий общественный институт, как семья? ТОЖЕ гомофоб? Этого человека тоже следует заклеймить и не позволить ДАЖЕ ОБСУЖДАТЬ данную тему?
 
Если да, то цель господ либералов та же – разрушение общественных устоев, радикальное – ТАКОЕ, ЧТОБЫ ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЛОСЬ, следует это делать или нет.
 
ТАКИМ ОБРАЗОМ, те активисты, которые давно и, увы, успешно ЗАТЫКАЮТ ЯРЛЫКАМИ любые попытки конструктивного, критического рассмотрения и обсуждения вышеуказанных проблем, приносят ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ВРЕД БЕЗОПАСНОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ СТРУКТУРЕ ГОСУДАРСТВА.
 
          И сегодня надежда ВСЕХ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ американского общества на то, что НОВАЯ ВЛАСТЬ будет достаточно последовательной, сильной и независимой, чтобы, НЕСМОТРЯ НА ОПАСНУЮ ЛИБЕРАЛЬНУЮ ДЕМАГОГИЮ, защитить граждан страны ОТ ПРЕСТУПНОСТИ, РАЗВАЛА ЭКОНОМИКИ, ТЕРРОРИЗМА И РАЗРУШЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ УСТОЕВ.  
 
И. Зельман, Атланта, 11.11.16

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow