?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Когда-то в детстве одно лето провел в деревне у своего двоюродного брата, дети которого были мои одногодки.  И таскали они меня, городского, недокормленного, сильно переболевшего мальца повсюду за собой.  И в сад, и на речку, и в поле босиком по стерне.  Ездили на подводе, груженной бидонами  с молоком.  Давали даже вожжи в руках подержать.
- А хочешь на лошадке верхом покататься?
- На этой?
- Нет, там есть одна в загоне, Юрка (это двоюродный племянник) каждый вечер гулять ее выводит.  Покатаемся.
Сразу вспомнились все фильмы, где герои мчались на конях.  Чапаев, смотренный раз сорок, Котовский, там еще что-то.  Ух ты!
Но хорошо сказать покатаемся.  Это ж вам деревня.  Ни седла, ничего.  Залезаешь с трудом на лошадку, обхватил судорожно худыми ножками, вцепился и...  какой-такой галоп... еле ползет.  И то, бока раскачивает - вот-вот навернешься.  Но через раза два-три уже слегка приспособился и даже чуток пятками в бока, но все равно это была лошадка не для скачек.  Тем не менее, я уже поверил в свои кавалерийские способности и в моем городском дворе было чем прихвастнуть.

Через много лет  и на другой стороне земли, на одном из райских островов вблизи экватора, аборигены развлекали, утомленных городской жизнью, курортников.  Водные лыжи, паруса, лодочки, парашюты за катером, волейбол на пляже, командные кидания сырыми яйцами.
И вдруг!  Тур на скакунах.  Вдоль берега.  Брызги из под копыт!  Всего 40 долларов.
Кто, я?   Запросто!  Я же еще когда на лошадке умел, да еще без седла и подпруги...

Мой Россинант не выглядел победителем дерби в Кентукки.  Скорее лошадку, развозившую молоко в бидонах.
Наша группа неспешно плелась к линии прибоя.  А там уже помчимся рысью.  Нет, ни галопа, ни рыси особенно не получалось, особенно  у моей лошадки.  Инструктор периодически подьезжал и подстегивал то одну, то другую лошадку.  Некоторые уносились с более не менее приличной скоростью, близкой к  детскому велосипеду.
Но не моя!  При каждом подстегивании инструктором, она принимала позу а-ля Медный Всадник... и продолжала дальше ползти до слеуюшего взмаха кнутика инструктора.  Опять изображала прыжок, обещавший превратиться в бешенный аллюр, но уже в прыжке передумывала и плелась уныло в хвосте кавалькады.



 
Да... так чему это я?  А, ну да, вспомнил.  О коне и иммитации бега.  Это я чтобы как-то визуально обьяснить мое собственное желание вступить в полемику по многообсуждаемым вопросам в ЖЖ, Фейсбуке и других соцсетях.  Прочту, зажгусь, в голове десятки фраз и аргументов для полемики... и  все на тормозах... угасает.  Может работает моя ежеутренняя мантра включения компа - "Упаси меня боже от желания высказаться по всякому поводу"?  Может быть с возрастом пришла мудрость, что не надо менять мир и что не надо вступать  в спор с "убежденными" в своей правоте?   А мысли вот о чем.

- Что за смысл возмущаться статьей Поночевного?  Я что, его знаю?  Ну рисунки юморно-сатирические отличные.  А что ж мне выслушивать об эмиграции человека, прожившего  в ней полтора года со своей особой судьбой.  Тоже мне Довлатов!  Пропускаем мимо.  Без комментариев.
 
- А неожиданный слив помоев на Евгения Понасенкова и на людей относящихся к его поклонникам.  От кого?  Что это за людишки?  Что им доказывать?  Это, наверное, их возвышает в собственных глазах?  Проходите мимо.  ЕП и не нуждается в защите.
 
- Рассуждения части украинских патриотов, наводящие на мысль, что экстремизм вреден везде, даже в патриотизме.  Тут спорить бесполезно, малейшая, даже дружеская критика будет воспрянута в штыки

- А что толку полемизировать о внутренних американских проблемах с людьми знакомыми с местной жизнью из российских СМИ.  Они из "оттуда" знают лучше за кого нам голосовать, какая нам польза от нелегалов, сколько кто зарабатывает, какой рыно труда, и где берут студенты деньги на учебу.

- Или возьмем страсти по "Таинственным страстям".  Но тут хотя бы возбудили интерес и уже посмотрел три серии.  Пока никакого собственного суждения  не сложилось, а чужим я не доверяю.
 
- Выборы.  А тут все просто - берегу нервы.  Уже столько френдов перессорились.  И из-за чего?  Как буд-то мы не окажемся в проигрыше в любом случае.   Но многие считают небходимым высказать свою позицию, которая выглядит как то же разбрасывание грязи, как и сама предвыборная компания.  Воистину, надо дать выступить каждому, дабы была видна дурь его.  Не участвую в этом цирке.

- Ну что еще, на что хотелось среагировать, но сдержался?   А, ну всякие высеры в российской политической жизни.  Дебильная Поклонская.  Памятник Владимиру.  Ну, тут все ясно - не поставь они этот памятник, то через день там было бы НАТО со своим памятником Обаме.

- И еще раз выборы с категоричными мнениями из-за руб ежа, с самоуверенным "пониманием" наших реалий.
 
Есть еще, конечно вопросы, но лучше обратиться к светлым сторонам жизни.  А еще лучше выпасть из нее на две недели отпуска.  Но до него еще три недели.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sailorvk
Nov. 8th, 2016 01:12 am (UTC)
вспомнилось как мы пацанами пошли в соседнюю воинскую часть, где на прикухонном хозяйстве доживала свой век старая, больная кляча :) но нам она тогда казалась конечно же боевым конем, которого мы непременно решили обуздать :) притащили солдатикам бутылку водки и они нам ее до вечера подарили :) спина лошадки была густо намазана солидолом - в те времена так лечили болезную потому что других средств просто не существовало в могучем совке... удержаться на скакуне не было никакой возможности, да и скакать она никуда не собиралась не смотря на наши желания... умаявшись с верховой ездой, вернули необьезженного мустанга в стойло и вечером пошли в киношку с не помню какой по счету "первой любовью"... "первая же любовь" испытания запахом солидола не выдержала и ретировалась из кинотеатра на самом интересном месте :)
olgakomar1974
Nov. 8th, 2016 04:27 pm (UTC)
А я вот ни разу в жизни не каталась!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow