?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"В начале 1901 года Уильям Сильвестр Харли (William Sylvester Harley), которому было всего 22 года, разработал проект для маленького двигателя объёмом 115 см³. Следующие два года Харли и его друг детства Артур Дэвидсон (Arthur Davidson) трудились над велосипедом с мотором, используя гараж в доме их друга Генри Мелка"


Originally posted by vba_


Недавно беседовал с одной молодой женщиной, москвичкой. Разговор зашел о мотоциклах Харлей-Дэвидсон.

-Ну ты же знаешь,-говорит мне она, - инженеры, разработавшие этот мотоцикл, они русские – Харламов и Давыдов.

Я чуть не упал.

-Откуда, -спрашиваю, -ты это взяла?

- А ты что, действительно этого не знал? Это же всем известно.

Уже с другими соотечественниками разговариваю про Венецию. А знаешь, мне говорят, Венеция-то стоит на сваях из русской лиственницы. В Перми вели лесозаготовки и поставляли бревна в Венецию. Если бы не Россия – не было бы Венеции.

-Но это же какой-то сумасшедший дом, -отвечаю. –Какая еще тысячу лет назад Пермь, какие лесозаготовки? Я уж не говорю о том, какие могли быть тогда там венецианские купцы в пермских лесах и на каких лесовозах они возили бы эти бревна из античной Перми, ну или там средневековой?

Вот, и ты проникся русофобией, мне говорят. Отрицаешь общеизвестные факты.

Теперь меня только интересует, такой психоз – он сильно в России распространен?

Нет, что губернатор рассказывает про сына Ивана Грозного, путешествуюшего в Петербург (или из Петербурга?), это я слышал. Но вы видели того губернатора? Я видел, на фото, привет Ломброзо. Однако мы речь ведем про нормальных, обычных людей. Минимум какой-то понятий об устройстве мира должен быть, нет?

Впрочем, если какой-то клоун в кожаном прикиде теперь стал всероссийским авторитетом по вопросам искусства и собирается его регламентировать, то куда дальше ехать. Популярные газеты пишут – "кремлевский байкер заявил...". Еще раз - кремлевский байкер. Должность такая. Это все равно как во Франции Le Monde написала бы "преферансист Елисейского дворца потребовал запретить выставку в музее Орсэ". И все бы обсуждали преферансиста Елисейского дворца, не слишком ли он резок. Или прав? И его комментировал бы пресс-секретарь президента. Так же как этого российского косноязычного мудака на гособеспечении комментирует Песков.

Сон разума есть, да и чудовища начинают вырисовываться.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
d_white1967
Oct. 29th, 2016 08:03 am (UTC)
К сожалению, это именно психоз.
Не так давно меня мой старинный приятель, отнюдь не дурак, могу в том поклясться, обвинил в том, что я проникся духом эмиграции и не могу трезво оценить происходящее в мире и, тем более, в России.
Мои попытки объяснить, что я этих людей (Путина, Сечина, Миллера, ну и прочую шелуху, что пониже) знаю лет так примерно двадцать с хвостиком лично, и что я точно вижу их деградацию с того, пусть и не самого высокого в моральном плане, но всё же относительно приличного уровня, были отвергнуты под предлогом "Ты жертва пропаганды, как и все американцы".
Это с учётом того, что газеты я практически не читаю, а телевизор у нас в доме служит исключительно как экран для просмотра фильмов.
Новости, конечно, читаю в интернете, но выводы делаю самостоятельно.
Грустно, Борис, очень и очень грустно.
Уж если такие люди скатываются, то что требовать от пресловутых 86-ти процентов?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow