?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странные люди.

 
Sergiy Kovalynskiy

В Нью-Йорк приехал Мацуев. Поиграть в Карнеги Холл. Тот самый, подписант письма "Деятели культуры России — в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму". Он поддержал своей подписью, своим именем - оккупацию Крыма, войну россии против Украины, убийства в Донбассе. 
Президент-оккупант говорит: если бы мы не вошли в Крым, там были бы американские базы! За ним эти слова повторяет режиссер Кончаловский, подразумевая, что воюет россия не с Украиной, а с Америкой. 
А "подписант" Мацуев, при всей своей поддержке позиции президента россии, - приезжает во "вражескую пиндосию" деньжат заработать.

Естественно, его выступления в Америке пикетируются. 
И я читаю в фейсбуке: Не трогайте Мацуева! Он - великий музыкант! Пусть себе играет! Вы же Галкина не пикетируете!
Пишет это жительница Америки, которая делает наивные глаза и якобы совсем не понимает, что Мацуева, Бутмана и иже с ними пикетируют не за его музыку, которую он играет, а за его подоночную жизненную позицию. 
А вот Галкина, как и Аллы Пугачевой кстати, в этом позорном списке нет. И пусть он себе выступает в Линкольн центре для тех, кто хочет на него посмотреть.

Пушкин как-то написал: 
Моцарт: А гений и злодейство — Две вещи несовместные. Не правда ль? 
Сальери: Ты думаешь?

Вот история и показывает еще раз: что очень даже совместные! И гении на сцене вполне могут быть подонками и мелкими нерукопожатыми людишками в обычной жизни.

Так что в Америкe есть разные люди: есть те, которые не понимают, что быть подонком - стыдно, но есть и Юлия Городецкая, которая с красным носом и без шапки (!) провела на холоде прямую трансляцию с этого пикета, Michael Khersonsky, который замерзшими руками все это снимал, и те люди, которые пришли на пикет, которых я не знаю, но которых я уважаю. 
В очередной раз подтвердилось: в Америке есть все - и каждый сам выбирает для себя с кем он и за какие ценности он.

 
Like
 
Comment

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sailorvk
Oct. 28th, 2016 03:16 am (UTC)
Да что уж там Мацуев... поиздержался малек болезный при санкциях... потянулся в заклятую Америчку пополнить свой бюждет... а если спросят вдруг - да ничего я не подписывал...
А Галкин с Пугачевой языки попридержали только из за американской недвижимости... плохо другое... они не посмели возразить... даже не мявкнули... Алла Борисовна смелее вела себя при коммунистах... видимо сейчас больше чего можно потерять...

Вот тут человек хорошо сказал
https://politota.dirty.ru/mikhail-veller-provalis-ono-vsio-propadom-1216443/

( 1 comment — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow