vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Странные люди.

 
Sergiy Kovalynskiy

В Нью-Йорк приехал Мацуев. Поиграть в Карнеги Холл. Тот самый, подписант письма "Деятели культуры России — в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму". Он поддержал своей подписью, своим именем - оккупацию Крыма, войну россии против Украины, убийства в Донбассе. 
Президент-оккупант говорит: если бы мы не вошли в Крым, там были бы американские базы! За ним эти слова повторяет режиссер Кончаловский, подразумевая, что воюет россия не с Украиной, а с Америкой. 
А "подписант" Мацуев, при всей своей поддержке позиции президента россии, - приезжает во "вражескую пиндосию" деньжат заработать.

Естественно, его выступления в Америке пикетируются. 
И я читаю в фейсбуке: Не трогайте Мацуева! Он - великий музыкант! Пусть себе играет! Вы же Галкина не пикетируете!
Пишет это жительница Америки, которая делает наивные глаза и якобы совсем не понимает, что Мацуева, Бутмана и иже с ними пикетируют не за его музыку, которую он играет, а за его подоночную жизненную позицию. 
А вот Галкина, как и Аллы Пугачевой кстати, в этом позорном списке нет. И пусть он себе выступает в Линкольн центре для тех, кто хочет на него посмотреть.

Пушкин как-то написал: 
Моцарт: А гений и злодейство — Две вещи несовместные. Не правда ль? 
Сальери: Ты думаешь?

Вот история и показывает еще раз: что очень даже совместные! И гении на сцене вполне могут быть подонками и мелкими нерукопожатыми людишками в обычной жизни.

Так что в Америкe есть разные люди: есть те, которые не понимают, что быть подонком - стыдно, но есть и Юлия Городецкая, которая с красным носом и без шапки (!) провела на холоде прямую трансляцию с этого пикета, Michael Khersonsky, который замерзшими руками все это снимал, и те люди, которые пришли на пикет, которых я не знаю, но которых я уважаю. 
В очередной раз подтвердилось: в Америке есть все - и каждый сам выбирает для себя с кем он и за какие ценности он.

 
Like
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
 
CommentShare
Tags: америка, искусство, общество, путинизм, россия, совесть, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment