vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Круиз 2011. День второй. Море.

Сегодня только море.  Одолевают чуть ли не Гамлетовские проблемы - рвануть занять место у бассейна т.к. полдня придется провести там или же не завтрак, с вечера же ни крошки во рту не было.  Или же задернуть шторки и придавить на всю катушку за бессонные ночи конверсий и апгрейдов.  Кстати о каюте.  Кравати шикарные две Queen size, сдвинутые вместе. Диван, Большой плоский телик.  Вся стена на океан стеклянная.  Душ средней вместимости, гардероб, сейф, холодильник.  Все немножко компактнее, чем обычно.  Но это заметно только такому опытному круиз-еру, как я.
Умывальник стал умывальничком, полки - полочками.  Унитаз, пардон, как всегда рассчитан на женщин, будто они не знают особенности мужской анатомии.  Подлиньше надо, господа дизайнеры, подлиньше.  Всякая обычная ерунда в виде шампуней, кремов, мыл (ов).  И два белых, махровых банных халата.  За $25 их можно забрать с собой домой.   Но у нас уже есть с прошлых поездок.  Балкон с двумя креслами и столиком.
Точно номер как у нас  был
Побеждает совковая закалка и опыт предыдущих круизов - бегом на 15 этаж, где все бассейны, занять лежачки в приличном месте.  Как оказалось в этот раз (и в течение всего круиза) мест было предостаточно.  Но привычка - вторая натура, так и ходили сначала бросить свои полотенца, шляпы, чтиво на лежаночки, а уж потом утолять первейшую функцию всех круизов - жевать, жевать, жевать.  Удивительно наблюдать, как люди сидящие годами на диете, старательно трамбуют на тарелках (на тарелищах) холестерольные зажаренные бекончики, горки омлета, картошечку с мясом, порубленные в капусту, мелкие сосиски  россыпью, и прочую, и прочую снедь.  А также отдельные тарелочки с толстыми блинами стопкой, свежезажаренные вафли и все это политое чем липко-сладко-красно-шоколадным.   А тут же и официантики подлетают - вам кофейку-с?  С таким индо-филиппинским акцентом.  А может свежевыжатого соку.     
Первый день удержался на фруктовом салате, овсянке (сэр), кусочке лакса и одном яйце.  Сливы есть много.  Граждане, налегайте на сливу - не перегружайте круизные суда своими запорами!



Бассейнов много, джакузи много, народу мало.  Прелесть.  Главное - школьников нет.  Бассейны с морской водой.  Все сидят с Айпедами или с Киндл.  Книгу в руках редко у кого увидишь.  Мы тоже с "таблеткой" - жена загрузиала себе чтиво, а я с телефоном - у меня там мои сериалы, а аудиокниги.  Больше нажимаю на аудио, надо глазкам дать отдохнуть. 

Моя рыбка


Не прошло и трех-четырех часов и народ потянулся на ланч.  Надо хорошо Гоголя и Жванецкого почитать, подучиться чтобы такие ланчи описывать.   Иногда мне приходит в голову мысль, что такой ланч мог бы спасти десятки тысяч в блокаду Ленинграда, если бы существовал временной разрыв.

На этот день у нас было зарезервировано Ледовое шоу, которое оказалось просто замечательным.  Исполнение, музыка, декорации - все, все просто супер.  Посмотрите мой маленький ролик об этом шоу на сказки Андерсена.


На ужине обнаружилось, что напитки подорожали.  Бутылка вина, которую я привык брать к столу стоила вместо обычных $30 - $43.  Дринки в баре тоже подскочили от $4-$5-$6  до $8-$10.  Может пить бросить?

Это я удачно зашел.  Мой уголок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments