vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Мясо хочу!

 Я до сих пор не уверен, что в Америке можно считать национальным блюдом.  Такой котел наций и кухонь - поди разберись.  Во всяком случае, стейки всегда очень популярны.  Есть на любой карман, как недорогие, так и очень дорогие из специально откормленного скота из самых дорогущих частей туши.  Причем повсюду достаточно много стейкхаузов, где  можно вкусить сочный, только с гриля стейк.  Я не большой спец по стейкам и только недавно, более не менее, научился с ними обходиться и доводить до нужной готовности.  И товарищ дохтур пальчиком машет - красного мяса воздерживаться.  То есть вы поняли, что опыта по стейкам у меня маловато чтобы как-то кулинарно-профессионально описать наш недавний поход в очень популярный Texas Roadhouse.  ДДо этого мой опыт в специфических мясных ресторанах ограничивался Бразильским рестораном, где мясо тебе несут и несут, пока фишку на столе не перевернул или же псевдоавстралийским Outback-ом.  Но тут внучка пригласила семейство отметить ее 19-летие.  А то чего требует   внучка должно быть исполнено...

На первый взгляд этот стейкхауз мало отличается от множества других "американских" ресторанов.  Полуосвещенный интерьер выполненный в слегка грубоватом деревенском стиле, простые деревянные столы, стулья, потолки с балками.  Ничего стильного.  Бар со стойкой, в виде большого квадрата вокруг бармена (барменов).  Повсюду мониторы телевизоров с трансляцией спорта.


 
Но что это делается на полу?   Весь пол усеян шелухой от орешков, верне от арахиса.  Повсюду стоят огромные бочки, как для вина, доверху заполненные арахисом.  Это же все-таки имитация Техаса, где не только пасутся тучные стада будущих стейков, но и простиратся заросли арахиса.  Ешь сколко влезет.  Бросание шелухи на пол даже поощряется.  То ли для создания обстановки жизни нерях-ковбоев, то ли им так легче собирать тонны этой шелухи.


 
Мало того - садишься за стол тебе тут же подносят ведерко с арахисом


Но на этом халява не кончается.   Они пекут какие-то булочки-вкусняшки и тоже разносят горячими на каждый стол.  К булочкам идет масло с  медом с корицей.  Прелесть.

 
Пока ждем заказ, осматриваюсь и замечаю разнообразные трофеи, из которых возможно тоже бывают блюда.
Вот бизон.  Ну как же без бизона, хотя я, честно, его никогда не пробовал, но думаю, что он мало отличается по вкусу от обыкновенного бычка'

 
А вот и жаждущий выпить сохатый

 
Кстати о выпивке.  Очень популярная маргарита.  В литровых бокалах.  Ковбои пьют так пьют.  Но это досталось нашим дамам.  Мужская половина обошлась пивом.  Да, там, конечно, всякого питья навалом, но мы все за рулем и везем своих близких.  Правда и пивные кружки были немаленькие.

 
А вот этот зверек тоже любитель пивка



Мы заказали не только стейки, а еще и свиные ребрышки и что-то еще мясное.  Все было очень-очень вкусно и сделано точно как заказывали мидиум был мидиум, а мидиум-вел был мидиум-вел

 
Были еще и закуски перед блюдами и салаты, но особенно мне понравился вот такой обжаренный лук



Мы так наелись, что о сладком и думать не могли.  К нашему приятному удивлению оказалось, что мы должны по счету по 22 доллара с носа включая типы.  Так что у меня впечатление от этого стейкхауза вполне удовлетворительное.  Теперь думаю друзей потащить туда - они большие любители мяса.

Это то, что я ел - стейк со шримпами.  Супер!


 
Tags: америка, еда, отдых, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments