?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Я не буду говорить о вселенских масштабах, но живя в таком городе, как Нью Йорк (и окрестности), ты каждый раз можешь открывать для себя что-то новое.  Даже, живя в одной из пяти его составляющих (боро), в Бруклине, я далеко не вездел бывал и еще очень многое остается неизведанным.  Но есть такие места, куда хочется приходить снова и снова.  Таким местом для меня является Бруклинский Ботанический Сад. И не то, что я там какой-то ботаник и разбираюсь во всех породах деревьев, кустов, цветов.  Для меня это вообще дело десятое - я и таблички с названиями не читаю.    Но все вместе, вся атмосфера парка, его цвет, запах, тишина, просветленные лица, разнообразие и красота умиротворяют, дают какой-то целебный заряд. Я несколько раз в год обязательно хожу туда.  А еще есть халявный момент.  По пятницам всем синьорам и синьоркам вход свободный.  А по вторникам вход свободен для всех, независимо от возраста.  Я уже не раз делал посты о нем и сейчас не собирался, но тут выпал у жены нежданный выходной в пятницу и мы решили сделать себе день отдыха от всего и начать его с парка.  Собственно говоря, цели обойти весь парк и все-все пересмотреть у нас не было.  Поэтому мы в основном были в Японском саду - замечательно место с прудом, где можно сидеть бесконечно.

У входа нас встретила очередная скульптурная композиция непонятного содержания,  Я предположил, что это нашли применение неиспользованным при ремонте водопроводным трубам
 

 И почти рядом вход на Японские Холмы

 
Когда идешь по тропинкам, ветви ив почти закрывают вид на пруд,

 
Но кое-что просматривается.  Какая-то арка на воде в японском стиле

 
Островки, мостики, черепашки, греющиеся на солнышке.  Все еще очень зелено и температура сегодня 22 градуса

 
Этих черепашек тут десятки, но эта была поближе.  В основном они так проводят целый день на солнышке,  Но был момент, когда они на этих камнях очень активно занимались продолжением рода.  Говорят, черепашки очень любвеобильны И надо же, как раз в этот момент привезли толпу школьников лет 6-7.  Не знаю, как учителя выкручивались из этой щекотливой ситуации

 
Гроты, водопады.

 
Еще островки, мостики

 
В некоторых местах желтизна уже хорошо проступает.

 
А вот и это самое строение, что было видно с тропинки.  Крыша на нем слегка в стиле пагоды.  Может быть это что-то религиозное.э

 

А тут то ли гонки, то ли совместная прогулка здоровенской черепахой и и немаленько рыбины.  Тут их тоже десятки.  Но просят не кормить.

 
Но надо не только сидеть и любоваться, надо отходить и свои мили по дорожкам.  Идем дальше и натыкаемся на клумбы, так ярко цветущие в начале октября.

 
В основном цвет парка такой, желтенького и красного еще очень мало.

 
Природная рогатка.

 
Мне тут привиделась бульдожья морда.  

 
А здесь еще и розы цветут.  САмое замечательное нью йоркское время - сенябрь-октябрь.

 
Лиловые волны


 
И последнее.  На многих скамейках и других сооружениях, зданиях висят подобные таблички.  Люди жертвуют сколько могут, необязательно, что это очень богатые, и на эти деньги мнгое возводится и поддерживается.  Ну, как-то так принято у нас.  То же самое и в театрах, и в общестевенных местах, и в мед учреждениях . 


 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
olgakomar1974
Oct. 13th, 2016 06:27 pm (UTC)
Несмотря на ворчание я давно заметила много тонкостей твоей души.
В музыке...более всего.
-Но все вместе, вся атмосфера парка, его цвет, запах, тишина, просветленные лица, разнообразие и красота умиротворяют, дают какой-то целебный заряд.
vladibo666
Oct. 13th, 2016 07:01 pm (UTC)
Это я еще в зоопарк не ходил. Вот там оторвусь.
olgakomar1974
Oct. 13th, 2016 07:07 pm (UTC)
Ой. Насмешил. Браво!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow