?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Круиз 2011. Пролог.

В каждой бочке меда всегда найдется ложка, а то и несколько ложек, дегтя.  Сплошная диалектика, как сказали бы наши ученые други по фейсбуку.
Вот, сладкие отпускные мечты, по мере приближения к ожидаемой дате, наполняются тревогами и проблемами.  Несколько рецептов по их устранению.
1.  Предотпускной стресс - "упаковать вещи, ничего не забыть; документы; резервирование; транспорт; погода"
     - Упаковочный Лист - спасение от стресса.  Он у меня на компе и за месяц до отпуска я ввожу коррективы, распечатываю его - и вперед по списку, что в химчистку, что в стирку, что купить. Мой принцип - лучше лишняя тряпка, чем потом на месте докупать втридорога.  
     - То же с документами - все в одном конверте в сейфе, включая распечатки на резервирование.  Посколько сейчас все без бумаг, то и беспокойства меньше, мы например пришли в аэропорт всего лишь с паспортами и номером резервирования.  Нас тут же нашли, отпечатали посадочный талон, итд.  Тем не менее, не мешает иногда проверить, особенно заказанные в самолете места.  Компании иногда меняют модель самолета для рейса и заменяют ваши выбранные места на другие по их собственному усмотрению.  
     - Если я прилетаю поздно, то я всегда звоню заранее в зарезервированную гостиницу, чтобы мой номер не отдавали. Несмотря на то, что дети и друзья никогда не отказывают привезти-отвезти в порт/аэропорт, я предпочитаю кар-сервис или такси, заказанные на время с учетом нашего местного трафика.  
     - С погодой сложнее.  Но мы на большие, дорогие отпуска обязательно берем страховку.  $100-$120 против сумм, потраченных на круиз и самолет, практически, ничего не значат.

2. Боязнь летать самолетом.   Я даже не мог представить, как много людей явно, а как много еще и неявно, под любыми оправданиями, боятся летать.  В прошлом я даже не задумывался об этом, летая в среднем 20-25 раз в год.  В последние же годы, стал просто панически бояться летать самолетом и это отравляет каждое путешествие.
   - Лоразепам.  За час-полчаса до полета
   - Если есть пара лишних дней, берем круиз из Нью Йорка.   Первый/второй день может не очень тепло, но мы уже в отпуске, лишь ступив на борт корабля и чем заняться есть все дни, уверяю вас.  
   - Если есть пара лишних дней, едем во Флориду на машине, тем более, что мы оба водители и моя жена прекрасно водит машину, я могу спокойно поспать лежа на заднем сиденье.  А какой у нас богатый песенный репертуар - от оперы до частушек.
   - Можно конечно все это похерить, все эти круизы, самолеты и поехать на неделю со старперами в дом отдыха "Радуга", с застиранными до серости простынями и завтрками/обедами для бедных.  А на обратном пути ваш автобус красиво может перевернуться и, в лучшем случае, оставить вас инвалидом.

3.  Дискомфорт в самолете.  Большинство современных самолетов весьма экономичны в сиденьях и не рассчитаны на наши американские задницы.  Но и для ног места мало, хотя я и до метр-восемьдесят не дотягиваю. Решений несколько.
  - Лоразепам и все пофигу - то что ты зажат как хот-дог между двумя соседями, постоянно откидывающий спинку, пассажир впереди, хватающийся за спинку твоего кресла, пассажир сзади, вопящие младенцы.
  - Первый/бизнес класс.  Если готов заплатить в два -три раза больше обычного билета.
  - При регистрации сразу спрашиваю, если есть апгрейд  на первый класс.  Несколько раз удалось лететь первым классом за смешную доплату $100-$150.  Кстати мы так летели из НЙ в Лондон.  Если нет, то продолжаю спрашивать уже возле входа.  Тоже иногда работает - пару раз удалось лететь первым классом без доплаты вообще.
  - При резервировании мест можно взять места через одно.  Есть шанс, что одинокое место никто не возьмет и вы будете иметь достаточной комфортное пространство.  Если же его займут, то всегда можно поменяться, чтобы тебя под бок толкал локоть любимого человека, а не какой-нибудь старухи Шапокляк.
- В трехчасовом полете не рассчитывайте на кормежку - пакетик орешков и стаканчик соды, так что свой бутерброд и яблочко держите поблизости.

4.  Багаж.  Теперь за каждый чемодан берут по $25 и многие, очень многие пакуют вещи в ручную кладь.  Практически все везут в самолет по два чемоданчика, которые еле впихиваются в пространство над сиденьями.  Из-за этого посадка и высадка из самолета становиться мучительно долгой, все самолеты опаздывают на 10-30 минут, на взлетной полосе образуется длинная очередь.  У меня пока нет решения этой проблемы, для круиза мы все равно берем по чемодану на каждого.  Благодаря тому, что 70% багаж не сдают, теперь получение его стало очень быстрым.
Кстати, очень важно, у нас нет "его" и "ее" чемодана.  У нас были случаи, когда один из чемоданов попадал на другой рейс, в другой аэропорт.  Поэтому мы собрав все вещи по списку, укладываем по половине наших вещей в каждый чемодан.

Настал первый день, вернее вечер, все описанные выше тревоги позади.  Мы уже во Флориде и наш дядя "самых ... правил" встречает в аэропорту.  Мы, в общем-то, заказали гостиницу побыть два дня перед круизом во Флориде в свое удовольствие, но в последний момент сдались родственникам, имеющим квартиру в Голивуде.

Night view from our apartment balcony

Далi буде

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow