vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Category:

Грех разведчика – Дмитрий Быков о русской эмиграции

 «Быкову за талант прощаю ту х**ню, которую он несет…» Игорь Губерман  

 

Я, придя рожать в палату орущих женщин, с наглостью и омерзением заявила, что я-то уж и звука не издам, а эти, что орут, – невыдержанные истерички. Когда схватки начались у меня, закричала так, что три дня потом говорить не могла. Горло сорвала.

Лекция Быкова об эмиграции (фестиваль лекций «На крыше» — «Русский эмигрант как психологический тип»,http://www.limonow.de/myfavorites/DB_100.html#2016.08.11) – многословные рассуждения о родах трусливой нерожавшей бабы. Как от тени отца Гамлета, отбивается он от призрака эмиграции, на которую не решился, в самооправдании дойдя до казуистического уравнивания внутренней эмиграции (фига в кармане), к которой он себя относит, с эмиграцией реальной.

Разговоры его об эмиграции – анекдот про еврейского парикмахера, писавшего романы из графской жизни. Быков пытается в системе координат русскоязычного литературоцентризма объяснить эмиграцию, которая и географически, и лингвистически, и ментально, и этически, и экономически находится за пределами его опыта и воображения.

Полностью эта статья находится здесь  kstati.net/greh-razvedchika-dmitrij-bykov-o-russkoj-emigratsii/

Я очень рекомендую ее почитать не только нашим эмигрантам, но всем, кто интересуется ее (эмиграции) проблемами, успехами, кто сам подумывает об эмиграции, а также всем тем, кого коробит от периодической х...ни, выдаваемой талантливым литератором.
Tags: быков, маразм, мнение, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment