vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Спуститесь на землю.

 Это я обращаюсь к  своим друзьям, разбивающим лбы в спорах, кто лучше - Трамп или Клинтон.  Да, наша жизнь, в какой-то мере, зависит, кто будет у руля страны.   Я смотрю, что и россиян это волнует, хотя я не понимаю - какая им разница, кто будет гадить у них по подьездам.
Но наша жизнь зависит не только от федерального правительства.  Ничуть не менее и от мееестных властей.  Вот вы, знаете, кто у вас в районе представитель в палате представителей и сенате штата?  А кто еще, кроме мэра занимается  вашими местными делами, кто представители на местах?  Куда обращаться, предлагать, жаловаться?  На что идут ваши местные тэксы?
Да, это не глобальные вопросы, но это определяет многое в вашей жизни, в жизни вашей семьи, детей, близких.  Может начать здесь перебирать кандидатов на местном уровне?  Тогда и до верху начнуть добираться приличные люди, а не только зажравшийся политический истеблишмент.
Я уже несколько раз писал у себя в блоге, в нашей местной газетенке, ходил на собрания по поводу сверхзастройки района, протестовал вместе с другими против открытия мечети в жилом районе.  И что?
- Молельню открыли, несмотря ни на что.  Открыли еще одну на Knapp Street.
- В нашем полудачном районе, полным ходом идет застройка многоэтажками.  А инфраструктуры для них не существует, особенно, дорог и парковок.  И если раньше частные дома вытеснялись небольшими кондо, то теперь строительство пошло ввысь.  Скоро по нашим улочкам не то, что запарковаться нельзя будет, проехать становится невозможно, а дальше и пройти нельзя будет.
Вот, например, разрекламированный дом, растущий на месте популярного для всего района кафе El Greco.  Может он и люксовский, но каково будет жителям квартир, обращенным окнами к трассе хайвея.

 
А вот еще один вырос, как прыщ на ровном месте, рядом с дорогой сабвея, идущего здесь над землей.  Я не понимаю, есть ли у города, у нашего боро какой-то генеральный план застройки.  Теперешнее строительство похоже на точечную бомбардировку -  кто-то подсуетился и туда дом запулили.   Так что прежде чем со своего дивана решать, кто нас будет иметь на федеральном уровне, начните заниматься местными делами.  Больше пользы будет. 

 
 Кстати, фото сделано почти в полдень, но Луна все еще видна.  Почему это?
Tags: бруклин, ворчалка, городская жизнь, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments