?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рабочие итоги.

В жизни всегда чего-нибудь сбывается.  Пусть не все, но хоть частично.  Когда-то, наконец, кончается школа.  Хотя и не сгорела, как мечтали многие.  Когда-то, наконец, повышают зарплату.  Хотя и не так быстро, как предполагалось.  Когда-то, наконец, вырастают дети.  Хотя им еще нужна помощь, когда она нужна уже нам.  Когда-то, наконец, остается совсем немного до пенсии и это уже самый настоящий "наконец".  Хотя по нынешним временам пенсия уже не вариант той киношной жизни с поездками по миру, с игрой в гольф.  Придется ограничиться поездками во Флориду и игрой в домино.
  
В такие времена, хочешь не хочешь подводишь итоги.  У каждого свои.  Кто вспомнит (если сможет) подруг даривших нам любовь, кто - города и страны проживания, кто, не дай бог, годы за решеткой.  У меня завтра годовщина начала официального трудового стажа - 3 декабря 1963 года.
Вот, пришло на ум, вспомнить, чем я занимался все-эти годы.  Можно ли все это назвать профессией?   Наверное, нет.  Иногда это было любительская подработка, но раз платили деньги, я это перечислил тоже.  В порядке лет, месяцев, дней, затраченных на это.

Программист - 35 лет.   При всей распостраненности этой профессии, очень многие слабо себе представляют, что конкретно делают эти люди, что это целая индустрия; и функции и обязанности отличаются разительно, и, в тоже время могут переплетаться.  Аналогия приходит на ум на примере музыканта - инструменталист, композитор, дирижер, певец, разные инструменты, разные направления, ит.д.  Так вот, на этом же примере, могу сказать о себе: играю на многих инструментах в различ
ных жанрах, сочиняю и учу других сочинять, пою хором и еще сам тащу рояль на сцену.
Преподавательская работа - 10 лет.   Это параллельно с основной работой.
Бомбила - 5 лет.  Это тоже параллельно с основной работой.   Кто не знает что такое бомбила, то это счастливый обладатель машины (троечка в моем случае) в совковые времена, выезжавший в нерабочее время (вечер/ночь в моем случае) заработать на бензин и маленькую прибавку к своему 150-рублевому инженерному окладу.
Электронщик - 3 года.  Не могу приставить к этому слово инженер, т.к формального образования у меня не было еще в то время, а только курсы в Минске на том самом заводе... имени Орджоникидзе. Если бы он знал, он застрелился бы еще раньше.
Механик/техник вычислительных машин - 3 года.  Многие даже не знают, что такое существует/существовало.
Слесарь-инструментальщик - 3 года.  Я очень гордился этой специальностью, так как это был высший класс среди профессий работников с металлом.  Это еще предполагало (на нашем заводе) умение работать на разных станках.  Я умел.
Слесарь-ремонтник - 6 месяцев.   С этого началась моя официальная рабочая жизнь.  Собственно, меня взяли, как ученика.  И первое задание было сгонять через проходную за бутылкой вина.  Ничего удивительного, что я там проработал всего полгода.
Геодезист - 4 месяца.   Тюменьские магистрали.  В бригаде, где из 20 человек, 16 были бывшие зеки.  Ничего, тоже люди.
Строительный рабочий/маляр - 3 месяца в совокупности.  Ну, не сидеть же в эмиграции без дела, пока все не образовалось и нет работы.
Рабочий в прачечной - 2 недели.   По тем же причинам, что и выше.
Грузчик/упаковщик в газетном издательстве - 13 дней.  Все то же.
Радиооператор в Порт клубе - 12 дней в совокупности.  Летом между школой.
Спасатель на пляже - 8 дней в совокупности.  Подменял великовозрастного бездельника на каникулах.
Продавец в магазине - 2 дня.
И что теперь со всем этим делать?  Да, я еще не упомянул 3.5 года отданных Совейской Армии, впрочем, это нельзя считать работй - не платили же.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
culosiodyh
Dec. 30th, 2011 08:48 pm (UTC)
Музло с ютуба!


( 1 comment — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow