?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Я крайне редко бываю на Брайтоне.  Возле нас такие же магазинчики, свои доктора, свои конторы, свои места для прогулок.  Сюда на пляж я не хожу.  Нет, у меня нет этого показного отвращения к этому месту, которое показывают некоторые наши соплеменники, для повышения собственной самооценки.  Мне просто здесь делать нечего, как впрочем, и во многих других местах Бруклина.
Но случилась маленькая компания в жаркий вечер, которая после небольшого "чаепития" вздумала прогулятся на воздухе и потащила меня на бордвок - деревянный настил, тянущийся вдоль береговой линии практически всего Кони Айленда.  Туда выходишь и как буд-то другой климат - свежий бриз, запах моря, дышится легко.  А виды? Замечательный песчаный пляж, океан, бескрайнее небо.  Пока бродили по бодворку, щелкнул пару раз телефоном.  Много снимать было неудобно - компания все-таки.

Со стороны домов по-прежнему процветают русские рестораны и кафе,  Время самое злачное и народу много, но снимать чужие лица на улице я так и не решаюсь


А вот собак - пожалуйста.  Там было столько всяких пород, но я только этого симпатягу щелкнул
 

А... нет... вот еще одна подошла.  Вернее один, это мальчик, спаниель.  И человек, который 50 лет боялся собак и дрожал при одном ее виде, спокойно гладит и чешет добрейшего спаниеля.

 
Такие краски на закате, просто обалденные

 
По деревянному настилу, на таких каблуках?   Бедняжка!  То-то она идет на полусогнутых.


 У мелкой шпаны лето никак не кончится

 
Погуляли/

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
d_white1967
Sep. 13th, 2016 06:35 am (UTC)
- Я, наверное, могу ощибаться, но мне кажется, что сама русская община на Брайтон-бич сделала всё, чтобы от неё воротили нос, и это никак не связано с поднятием селф-эстима; я очень хочу там побывать, но, боюсь, всего один раз...
- про "снимать чужие лица на улице" - не прокомментируете? сразу скажу за себя - делаю это предельно редко, всегда спросив разрешения; не из боязни получит в глаз, а просто не хочу кого-то поставить в неловкое положение.
vladibo666
Sep. 13th, 2016 05:11 pm (UTC)
- да никакой там общины вообще нет. у китайцев есть, у доминиканцев есть, у наших нет. Там вообще, если кто и был то вымерли, молодежь не такая, живет по-американски и не там. Встречаются иногда персонажи совкового типа, но это единицы. Там вокруг слишком намешано. С одной стороны город на таком злачном курортном месте настроил жилые массивы с малообеспеченым или неработающим контингентом с высоким криминалом, которые превратили это все в помойку. Потом эмигранты вернули к жизни этот район, но без дальнейших инвестиций и интереса года, все застыло в районе 80-х годов и даже стало опять деградировать. Сейчас идет постепенная перестройка (очень постепенная) - строятся крутые жилые комплексы. А сам пляж и набережная это как бы отдельно. Они хороши и народ там в летнее время собирается тысячами и тысячами. Океан, он и есть океан, ему не важно, кто и как живет на берегах - свежий воздух, волны, запах моря, рассветы, закаты.
- снимать лица незнакомых людей - очень интересно, может быть самое интересное в фотографии. И не постановочное, не по просьбе, оно может выразить во много раз больше. Но люди не любят направленную на них камеру. Отворачиваются, иногда ругаются, конфликты возникают. Я же не папарацци, чувствую смущение, направляя камеру прямо на человека.
d_white1967
Sep. 14th, 2016 04:19 am (UTC)
Я о Брайтон-биче знаю исключительно по рассказам друзей, да и то достаточно давним, спасибо за подробный рассказ.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow