?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Инвалидная коляска

 Прочитал пост macos об американском футболе.  Я уже писал, что посты туристов и пишутся для туристов, а не о реальной жизни.  Но этот был очень даже жизненный пост и я бы советовал посмотреть его, чтобы хоть чуть-чуть узнать об американском футболе и традициях.
macos.livejournal.com/1361872.html

Там же мне бросилось в глаза фото  с ребенком-нвалидом на коляске.

 
Я не буду расписывать как относятся к инвалидам в Америке, как им создают условия, чтобы быть полноценными людьми и, тем более не буду сравнивать с положением инвалидов в других странах.  Об это уже много писалось.  Я лучше расскажу об одном инвалиде, которого я знал близко.  
Дэн Браун был инвалидом с детства и тоже сидел на такой коляске.  В нашу группу передовых технологий его перевели, как способного и одаренного программиста.  На работу в  Манхеттен он САМ добирался поездом из Нью Джерси и со станции Мирового Торгового Центра катился один блок на коляске до нашего здания на 100 Church Street.  Единственную помощь он позволял, если кто из наших шел на работу и  сталкивался с ним, то толкал коляску сзади за ручки, лавировал между утренней толпой и завозил его в лифт, а там к его рабочему месту.  Более никакой помощи он не признавал.  Все делал сам.  Туда-сюда от кубика к кубику, к принтерам, в конференц залы, повсюду.  Сам в наш кафетерий, но если у нас был митинг на ходу в кубике, то милостиво позволял  принести себе сэндвич или пиццу.  Мы нисколько не ощущали его, как ущербного и это делало его весьма довольным жизнью и работой.  Единственное откуда он выпадал - это были наши посещения бара каждый четверг вечером.  И не потому что он не прикладывался, а как оказалось при всей нашей напряженной работе и большой загрузке, он еще и занимался.  Он всегда возил с собой кучу толстенных книг, но я никогда не заглядывал и думал, что это книги по программированию.  Оказывается я ошибался.  Незадолго до 9/11, Дэн обьявил, что он сдал на бар (экзамен для юристов на получение лицензии) и переходит в на работу помощником прокурора в один из районов Нью Джерси.  Это было просто удивительно!  Выучиться на юриста в Америке непросто, ох как не просто.  А еще одновременно работая на такой сложной работе, какая была у нас.  Я, конечно, знаю еще инвалидов, но с Дэном я проработал вместе несколько лет и никогда ни у него самого, ни у коллег, ни у начальства даже не проскользнула мысль о неполноценности.

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow