?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дайте мне другой глобус

 У нас (пишу от имени семьи) есть приятели, муж и жена - большие любители путешествовать.  Кажется уже нет места на земле, где бы они не побывали.  В этом году они оба выходят (или уходят) на пенсию и у них уже закуплены путешествия на год-полтора вперед.  На целый месяц или полтора в Австралию и Новую Зеландию.  А там еще куда-то.
На вопрос "что еще вы не видели", они пожимают плечами и говорят, что в некоторые места они уже едут по второму разу.  "Нам уже нужен другой глобус", - шутят. 
Мы тоже любим путешествовать, хотя и без такой одержимости оставить во всех замечательных местах нашего глобуса отпечатки наших ортопедических кроссовок.  Да и вкусы и предпочтения меняются с возрастом и, к сожалению, с физическим состоянием.  Все более желательно с комфортом, с кондиционером, с хорошей едой и  без суеты - в темпе вальса.

Начал рассматривать интерактивную карту Америки и Мира, где можно отметить штаты, страны, которые мы осчастливили своим пребыванием.  Немало, но и не так уж много.  Вот смотрите под катом, где мы были, а также мои мечты на будущее о дальних странах


visited 20 states (40%)
Create your own visited map of The United States or Brazil travel guide for Android
Всего 20 штатов!  Правда, я не уверен в желании посещать какое-нибудь Миссури, но все-таки до Охайо, Мичигана и Иллинойса добраться на машине есть планы.   Еще раз проехать по Калифорнии только очень медленно.  И очень медленно, с заездами в интересные уголки, проехать от Нью Йорка до Ки Вест во Флориде.  Покружить по Новой Англии.  Новый Орлеан, Сиэтл, Гавайи.
 

visited 56 states (24.8%)
Create your own visited map of The World or Amsterdam travel guide for Android
И тут, как видите много белых пятен,  В основном в Южном полушарии.  Не знаю почему, но меня не тянет в Австралию.  Долгие перелеты, города как в Америке, кенгуру я и здесь могу увидеть, серфингом не увлекаюсь, крокодилов предпочитаю в виде сувениров для коллекции.  А вот, в Японию с удовольствием.  И с женой.  Есть замечательный круиз из Чили в Аргентину через Магелланов пролив.  Вот это бы хотелось.  Да и в старушку Европу, пока она не окончательно исламеизировалась тоже надо бы сьездить.  И по тем местам где бывали хочется, ну, и есть пару белых пятнышек - Португалия, Ирландия, Адриатика (туда давно приглашают), и новое в туризме - Исландия.     Хорошо бы все это увидеть, пока можешь самостоятельно передвигаться.
Да, еще одно место забыл упомянуть.  Земля Обетованная, Израиль, тем более, что там родственники, друзья, одноклассники.
А вот, в родную Одессу... даже не знаю... родная ли еще?  Ни одного знакомого из прошлой жизни.  С кем встречаться.  Разве только могилы родителей.  
 

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow