vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Вот такие письма приходят иногда

 Мне это переслали без имен по имейлу и я не совсем понял, это реальное письмо или же интернетовский опус.  Во всяком случае быстрый гугловский просмотр ничего не нашел.   Будем считать, что письмо это реальное. К сожалению никаких дат не имеется и определить с точностью хотя бы до месяца не представляется возможности.

Тем не менее, посмотрим, что пишут...

Отлично написано! Я думаю, больше всего приятно читать пост-советский тоскливый призыв - раньше было лучше - Марку, т.к. ему есть, что вспомнить.
Совок - дело тонкое, от него быстро не избавишься, даже вдалеке...
Для справки: Одесса мельчает и обновляется одновременно, строится в каком-то бешеном темпе, очень много пустых квартир т.к. дорого покупать. Лучшая строительная компания принадлежит сирийцу: у него отличные архитекторы, высокое качество и умеренные цены, что страшно злит местных крутых "бизнесменов", сидящих в мэрии. Но сделать ничего не могут, т.к. народ радостно покупает в рассрочку под личную гарантию владельцев дома.

На Приморском бульваре - наконец - решили привести в порядок нижние склоны: до Потемкинской лестницы строят Стамбульский парк (за деньги турков), а после лестницы - Греческий парк (за деньги греков) - с фонтанами, зеленой зоной, розами из Японии... Думаю, это хорошо, мы сами даже траву не посадили, и деревья не поливаем под самыми окнами мэрии. В Кировским сквере подсаживали кусты и деревья за счет жителей и спонсоров, это единственное место где можно гулять детям в центре города. Огромное количество молодежи приезжает просто на выходные, этим летом бум! Везде люди, множество новых кафе и ресторанчиков, самые модные - на крыше Дельфинария и гостиницы на Ланжероне. Там есть бассейны с морской водой и зона отдыха, спортивные площадки, фонтаны. Конечно, дорого, но пару раз сходить можно, особенно в жаркий день поздно вечером. Детям нравится арена с дельфинами, можно плавать вместе с ними. Идет напряженная борьба за прибрежные земли: все хотят продлить трассу здоровья до 16 ст.Фонтана, теперь есть дорожка для велосипедов вдоль моря, очень популярна у старых и малых, это стало модным, но места не хватает.
Губернатор Одессы (грузин Саакашвили) каждое утро в шортах и в майке с надписью "Майами" катается по трассе, чем очень нравится молодежи и страшно раздражает стариков. Очень харизматичный и энергичный мужчина, женщины от него в восторге, женат на голландке, имеет 3 сыновей. На Привозе грузин нет! только узбеки, корейцы, молдоване (очень много фруктов в этом году, из-за них цены упали), одесские торговки рыбой. Кстати, рыбы - валом: бычки,тюлька, камбала, осетрина (выращенная, наверное) - стоит очень дорого. Моряки работают под флагами других стран, сейчас это самая популярная профессия. Капитан получает до 30 тыс долларов в месяц, поэтому все идут в мореходку. Евреев стало заметно меньше, они осели в медицине и безжалостно выжимают деньги из больных, лечиться негде и не у кого, как и учиться, впрочем.
Я даю уроки английского студентам. Жизнь пестрая, трудная, конкурентная, хорошей работы мало. Всюду связи и родственники, как раньше. Город по-прежнему русский, но идея "русского мира" больше не пользуется поддержкой, т.к. деньги на протесты перестали поступать через российские банки (их закрыли), убрали электрички из Приднестровья, поставлявшие протестующих, а одесситы, конечно, предпочитают сидеть дома и отдыхать перед телевизором. Все как-то устаканилось, старые заводы закрылись, появляются огромные логистические терминалы для перевозки зерна, товаров, строится дорога в Румынию (за деньги румын, в основном). Жизнь меняется, а мы стареем!

 Кстати, мужиков по-прежнему не хватает, моя знакомая вышла замуж за французского военного моряка, его "мизерная" пенсия обеспечивает им приличную жизнь. Наверное, это самый быстрый и действенный способ поправить свои дела обеим сторонам.
Привет Марку!
Tags: новости, одесса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments