?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Наша лесная дачка находится в 13 милях от центра Щукинского района, городка Милфорд.  Так и есть – Pike county, что и означает Щучье графство.  Городок небольшой, всего на 1000 жителей, но достаточно интересный, исторический и туристический.  Как-нибудь разделаюсь со всеми дачными делами, проедусь по Милфорду и сделаю небольшой репортаж.  Всякие развлечения, фестивали, ярмарки, концерты – все здесь.  Сьезжаются пейзане и дачники, расселенные вокруг Милфорда в жажде окультурится и отоварится.  Не Манхеттен, но по нашим деревенским меркам – достойные мероприятия. 

Рядом с Милфордом, вернее это уже почти сам Милфорд, находится историческое имение Первого Лесовода США и дважды губернатора Пенсильвании Гиффорда Пинчо, под названием Серые башни.  Это место тоже заслуживает отдельного репортажа, хотя я уже помещал небольшой пост о нем.  Но я лишь потому упомянул о нем, что в прошлую субботу-воскресенье там проходил фестиваль Дерева.  Мы не надолго (по причине очень жаркой погоды) заскочили туда, немного посмотрели, погуляли, чуть поснимал – камеры не было с собой, только телефон.  Здесь фото гайда, что давали при входе, первая страница и карта.  Под катом вторая часть, где расписаны мероприятия и прочие фото с моими пояснениями.  Зайдите, там не очень много фото и пару коротеньких видео.


 

Возле самого имения есть парковка, но небольшая, а машин было сотни.  Надо отметить, что все былои очень хорошо организовано.  Сделали стоянку внизу холмов на большой поляне и волонтеры направляли куда проехать для парковки


 
От стоянки наверх к имению возили автобусы, небольшие, но очень комфортабельные и с кондиционерами, что в эту жару было к месту.  Ждать приходилось недолго, автобусы приходили через каждые 5 минут.  Можно было пока посидеть под тентом

 
В автобусе водитель был одновременно и гидом и успел нам кое-что рассказать о Серых башнях.

А вот и сам дом с башнями, но внутрь мы сегодня не пойдем
 

  
Чуть ниже, на большой поляне люди кучкуются у мест, где демонстрируют разные виды работ с  деревом.  Вместо стульев такие плотные упаковки с сеном.




Здесь представление о том как взбираются на высокие деревья и обрезают ветки.  Высота такая, что машины со стрелой не достают.
Поднимаются с помощья сиденья с движком закрепленном на веревке/тросе


 

Я думаю, что тут высота метров 15, а то и больше 


Зрители 


 
А чувак скачет по веткам, как белка или как обезьянка

 
От этого шоу идем к стенду, где стоят инструменты огромных размеров.  Но представления, как с ними работают мы не дождались.  Все равно было интересно посмотреть, так как американцы с большим уважением относятся к инструментам и считают, чтокаждая работа должна делаться правильным инструментом.  Мне эта черта в них нравится, тем более, что я и сам люблю хорошие инструмент.

 
Н а снимке возможно не видно масштаба инструментов, но они больше обычных в несколько раз.  И изделия, изготовленные с их помощью немаленькие.  Наверное специально для шоу

 
Тут же вас услаждает местный диксиленд.  На другой полянке играет кто-то еще.  Праздник, так праздник - без музыки никак.


А здесь два бравых мужичка (один весьма в возрасте) закатывают тяжеленный обрубок ствола на захваты передвижной лесопилки.  И опять же, у ребят специальны инструмент, который позволяет им  справиться с этой тушей.


Закатанный ствол поднимается и выставляется гидравликой.


А дальше этот ствол распиливается на доски

Очень много палаток, павильончиков, где представлены многочисленные изделия из дерева - посуда, инструменты для кухни,  художественные изделия, мебель, итд.   Свое мастерство показывают не только местные, но и авторы из соседнего Нью Джерси. 

 

 

 

 

 
На каждом углу стоят какие-то общепитовские тележки.  Только, не дай бог, чтоб мы не похудели


 
Кроме изделий из дерева было немало и других торговцев, таких как эти продающих кленовый сироп

 
Мы, конечно, все не обошли, но мы и не стремились - слишком жаркая была погода.  Мы итак провели там около двух часов.  Это внутренняя сторона гайда, где расписана вся программа 

 
Так как мы с женой не большие любители есть сосиски на улице, то мы посетили бар-ресторан и попали на живую музыку.  Моцарт способствовал!   Несмотря на подгоревший сверху сыр во французском супе.  Суп нам хотели заменить, но мы уже его сьели, поэтому  суп списали. 

Надо мне почаще заглядывать в местные обьявления, оказывается мы уже пропустили кое-что, как, например, Клубничную ярмарку.
Но думаю, что вы поняли, как незатейливо развлекаются в нашей глуши.
Пы.Сы.  Купили маленького сувенирного петушка, вырезанного из дерева - готовимся к году Петуха.
 

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow