vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Радости ремонта

Недавно я ворчал на трудности ремонта.  Кто занимался ремонтом в своей квартире или доме поймет меня.  Но только тот, кто прошел ремонт. может сказать, что познал жизнь.  Мой ремонт растянулся на год.  В прошлом году, в это же время, сделали ремонт второго этажа нашего дуплекса, поменяли все двери, а также установили входную сдвигающуюся дверь.  Поскольку мы с женой люди не так уж и молодые и жить долго без комфорта не можем, то ограничились только этим.  Вторую же часть марлезонского балета, то бишь первый этаж мы доканчивали уже этой весной-летом.  И так же, как мы имели удовольствие от отремонтированного второго этажа, пришла пора "порадоваться на своем веку" и первому этажу.
Сперва у меня было желание снимать все этапы в стиле "како было, како стало".  Но во-первых жж пестрит такими постами, а во-вторых, в этой части ремонта я взял на себя роль балетмейстера, в смысле контрактора, и был занят по горло - было не до фотографий.
Поэтому мой пост ограничен только несколькими фото о наших половых проблемах.  Эти проблемы создала нам в последние годы наша собачка, царствие ей небесное.  Все, кто приходил смотреть пол, говорили, что циклевка не поможет, нужно менять пол. Не буду засорять пост описаниямий всех мучений выбора, просто посмотрите, что было до того и как теперь смотрится красный дубовый паркет.

Како было.  Пару ляпок - это от шпаклевки потолка, но хорошо видно состояние пола.  Эти черные пятна идут насквозь паркета.

 


 Это пол уже в процессе разборки.  Как видите некоторые доски под паркетом поломаны и это тоже пришлось чинить 

 
Это же место  с уложенным новым полом.   Паркет из серии "Красный дуб", цвет "gunstock", не знаю русского аналога этому названию. Паркет предварительно обработан, поэтому не пришлось его циклевать и запылить всю квартиру, и не пришлось покрывать лаком с его вонью.  Все было сделано за два дня.  В один день содрали старый паркет и начали класть новый.  Во второй день закончили класть паркет и прибили плинтуса. Обратите внимание, что плинтуса мы поменяли с покрытых лаком деревянных на белые и комната сразу приобрела другой вид.  Весь пол меняли в двух комнатах и холе, всего 450 квадратных футов.  Работал один человек, второй толко убирал мусор, раскладывал паркет перед забивкой


Здесь даже лучше видно натуральный цвет паркета

 
Очень нам понравился дизайн с белыми плинтусами и белыми молдингами на потолке (паньше не было) обрамляющие стенки, что мы и осуществили в этот раз.   

 
Лестница и лестничная площадка отличаются по цвету - мы их не трогали.  Но это не сильно заметно и нисколько не портит впечатление

 
Дурной пример заразителен.  Кое-кто из наших друзей, посмотрев на пол тоже вдохновились идеей новых полов  Удачи вам!

 
Tags: дом, дыбр, ремонт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments