?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время в соцсетях, и в частности в ЖЖ,  появилось много российских высеров об Америке, даже с цифирями от РФС.
Прямо как в старые добрые времена "а у  вас негров вешают".   Я бы и не заметил, но некоторые из моих друзей начали реагировать, опровергать, вступать в полемику.   Друзья, напрасно!  Это же "им" только и надо - распостранение высеров.  Лучший ответ - полный игнор.

Однако я задумался, а в чем причина такой вспышки на, итак постоянно раздуваемом, костерке антиамериканизма.  Почему вдруг срочно понадобилось сообщать, что у нас все дрянь и уже много лет загнивющая Америка наконец окажется в долгожданной жопе?

Думаю, что над ответом думать долго не приходится -  действие санкций становится все более ощутимей (есть же лекарства, действие которых проявляется после того, как они накопятся в организме).   Одна седьмая суши сама катиться в эту самую жопу, в которой желает видеть других.  Отток людей, особенно специалистов, даже по официальным цифрам увеличился в несколько раз.   Вот и пришла пора организованно начать новый сеанс мозгопромывания.   Интересно, что те же персонажи клеймившие Украину, переключились на новую тематику.  Наверно есть статья бюджета, подкармливающая "ольгообразных".    На да, это ж все спецоперации.

Два слова в защиту статистики.  Несмотря на известную фразу Марка Твена, обвинять саму науку нет смысла.   А вот манипулирование результатами, выводы не пордкрепленные научной методологией, политическое передергивание - это то, что рушит доверие к резултатам исследований.  Тем более, если это в переводе и сделано выборочно. Поэтому читая такие обзоры, я оглядываюсь на себя, свою семью, друзей, близких, знакомых и спрашиваю согласуются ли выводы с тем, что происходит с нами.    
Например, мой выход на пенсию - изменил ли он мой образ жизни и возможности моей семьи?  Абсолютно не изменил, за исключением того, что я перестал откладывать в Пенсионный фонд и делать новые инвестиции.   Так что цифры цифрами, а жизнь по-прежнему прекрасна.   



Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow