vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Бородатая тема

"3 сентября нынешнего года у моей бороды — юбилей. Ей исполнится — страшно подумать! — полвека! Пятьдесят лет назад, отправляясь со своим институтским курсом в колхоз на картошку, я решил отпустить бороду. Просто так, без далеко идущих целей.."

Лев Авенайс поделился симпатичной заметкой о своей бороде, о бородах вообще и не только.
Чтобы не капипейстать, вот вам ссылочка на АНЕКДОТ С БОРОДОЙ    Почитайте, не пожалеете.

А у меня свой бородатый юбилей, точную дату не помню, но тоже 50 лет назад первый раз сбрил то, что еще никак нельзя было назвать бородой, а скорее каким-то растительным мхом.   И с тех пошло-поехало.   Бритвы с лезвиями, кисточки для бритья, крем или порошок, электробритвы, опять лезвия и так далее.  Более 3-4 дней не выдерживал напора растительности - руки сами тянулись чесать бороду.  Ну и семейная присказка, что каша в бороде застревает.
Сейчас, конечно пользуюсь самыми продвинутыми Gillette, Schick и Norelco.   А память возвращает к лезвиям юности - Нева, Балтика, Спутник.   Боже ж мой!!!   Вы, все, которые с такой нежностью вспоминаете о совке, даже если и не жили в те времена - я могу вам только пожелать бриться лезвиями тех времен.   Пытки гестапо.  Еще на один раз сходило.  Но по-второму разу мою жесткую щетину они не брали.   До слез.  Такой, вот, юбилей "со слезами на глазах". 


Tags: дыбр, рассказы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments