?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Сейчас, когда разговор заходит о стереотипах, то это всегда почти вызывает негативное отношение.  
- Вот, американцы живут стереотипами о России, что там медведи по улицам ходят.  (Кстати это тоже стереотип о стереотипах американцев)
- А вы живете стереотипами о черных, Да вы расист, батенька.   И.т.д
Помилуйте!  Вся наша жизнь состоит из рефлексов, условных и безусловных, спасибо Павлову, и стереотипов.  И пользы от них больше, чем вреда.  Раз коснувшись огня случайно, второй раз не полезешь, даже если это имитация в электрокамине.   Если не уверен ядовитая это змея или нет, то обойдешь подальше.  Если я вижу группу шумных черных подростков, то постараюсь разминуться с ними, несмотря на то, что это может быть будущие выпускники Гарвардской юридической школы.

Почему-то у меня настороженность к небольшим бизнесам, где пишется "Мы говорим по-русски".  Опять же, поймите меня правильно, я не хочу огульно оговорить всех, есть наверняка отличные сервисы, с внимательными, вежливыми и честными людьми.  Но часто стакиваешься и с противоположным.  Сразу хотят разбогатеть.  Смотришь на такие же американские, основанные много лет назад и видишь, что люди годами трудились чтобы создать себе имя и репутацию, заслужить уважение и доверие клиентов.  А тут, как будто, если ты обманул, сорвал куш,  то уже на пути к богатству.  Кстати в определенной среде эмиграции, только так и оценивают бизнес: "Не обманешь - не продашь",   Ну, обманешь ты меня, так я к тебе больше не приду и другим расскажу какой ты жулик.  Скажете, что не только в русских бизнесах вас могут натянуть?   Да, согласен.  Но почему-то, по многолетним наблюдениям, "своих" обманывают больше и чаще.  Возможно, из-за нашей правовой неграмотности.  

В поисках решения  половых проблем, т.е. замены паркета, постепенно вырисовалось, что мы хотим, какого качества, цвета, породы дерева итд.  Цены приблизительно одинаковые везде, с разницой в несколько десятков центов, не больше.  Но есть еще и другие показатели по которым хотелось бы выбирать, если вы немного информированы.  Какая компания производит паркет, какой уровень качества и однородности рисунка (grade).  Вот этого узнать в русских бизнесах невозможно.  Что-то мямлят, выкручиваются, и первым делом думаешь, что тебе хотят подсунуть рыбу не первой свежести.  Скорее всего так и есть.  И, наконец, попались на настоящее жулье.  Не имею таланта описать весь спектакль, который разыграли чтобы убедить нас, что экзотическое дерево - бразильский тик намного лучше дуба, однороднее по рисунку, тверже и цену специально для нас сделают удобоваримой.  И действительно, на вид и на ощупь рекламный кусок пола очень понравился.  Оставив маленький депозит в сотню долларов решили переночевать с этой идеей.  Потом обнаружилось, что в инвоисе этот материал как-то иначе называется.  При детальном рассмотрении оказалось что это что-то другое, которое на интернете стоит на 2 !  доллара дешевле за квадратный фут. Т.е на наши 500 футов, продавец Гриша решил ободрать нас на штуку.  Ну и о качестве соврамши.  Неужели я выгляжу таким лохом со стороны?   
Конечно никто не собирался возврашать нам депозит, во всяком случае без спектакля.  Но моя тяжелая артиллерия, в виде жены задавила Гришу как таракана.  Все-таки одесская девочка, выросшая недалеко от знаменитого Привоза это вам не хухры-мухры.

На всякий случай, для моих друзей в Бруклине и окрестностях сделаю анти-рекламу этого магазина - PID Floors , что на  47 street  и  McDonald Ave.  Будьте бдительны

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olgakomar1974
Jun. 10th, 2016 02:38 pm (UTC)
Тяжелая артиллерия в виде одесской девочки. А поберечь её,защитить...??
bellrom
Jun. 10th, 2016 04:31 pm (UTC)
Половым вопросом заниматься пока не собираюсь, но за антирекламу - спасибо. Чужих надо помнить и знать)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow