?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ничему не учаться

В среде как антисемитов, так и сочуствующих ходят два мифа - о мудрости евреев и о их взаимоподдержке.  К великому сожалению это только мифы, о чем свидетельствует эта небольшая заметка

Несколько еврейских организация штата Нью-Джерси объединили усилия в борьбе против дискриминации мусульман. Им противостоят около десяти других, которые поддерживают идею Дональда Трампа, кандидата на пост президента от партии республиканцев, о запрете на въезд в США адептом ислама. 
 
В частности, Американская ассоциация еврейских адвокатов и юристов совместно с правозащитной организацией Фонд Беккета, отстаивающей свободу вероисповедания, подали иск в суд с требование разрешить строительство мечети в городе Баскин-Ридж.
 
Параллельно с этим Американский еврейский комитет призвал военный колледж The Citadel, расположенный в Южной Каролине, разрешить студенткам-мусульманкам приходить на занятия в хиджабах.
 
Против этого возражает ректор колледжа генерал-лейтенант Джон Роса, который считает, что такого рода экзотические наряды будут отвлекать учащихся от занятий.
 
Накануне более семидесяти членов Палаты представителей Конгресса США представили на рассмотрение депутатов закон, запрещающий использовать религиозные убеждения в качестве критерия для запрета на въезд в страну туристов, иммигрантов и беженцев. Этот билль поддержали не менее одиннадцати еврейских организаций, включая Еврейских совет по связям с общественностью

А вот еще бытовой пример

В нашей застройке (типовой) приблизительно 200-240 одинаковых домов.  Контингент абсолютно белый, американцы европейского разлива, емериканские евреи, люди нашей эмиграции.  Район хороший, дом купить здесь недешево, но люди вкладывают в это все свои деньги, понимая, что жилье очень редко падает в цене, если только не портится район.  Не будем говорить о расизме, это элементарная жизненная экономика.

Когда же район начинает портится?  Обычно с заселения людьми с более низкими финансовыми возможностями, с другой культурой, а по правде и  вообще без культуры, более предрасположенных к агрессивным действиям, к насилию.  Сколько же надо процентов такого населения, чтобы повлиять на жизнь в микрорайоне, на цены домов?  Бывает, что одной семьи достаточно, а там и  другие подтянутся.
На продажу стоял один дом, хозяин - американский еврей, уезжающий, как многие пенсионеры во Флориду.  Приходили несколко покупателей, в том числе и арабы из Йемена.  Соседи собрались делегацией, просили уговаривали арабам не продавать.  
- Ни в коем случае, - клятвенно бил себя в грудь продавец.  
Но в одно не совсем прекрасное утро соседи обнаружили, что арабы ночью въехали в этот дом, а продавца и след простыл.
Кляли его, обещали достать из под земли и туда же под землю его поместить, но ущерб уже случился.  Все дома вокруг начали падать в цене, разрушая то багополучие, которое люди создавали годами тяжелой работы.   Через какое-то время очередной еврей продал очередному арабу свой дом.  Теперь по нашей и близлежащим улицам ходят толпы в хиджабах. По двору с дикими воплями носятся неприсмотренные детишки.  Кстати все мальчики после 12 неожиданно исчезают.  Как поведали нам, они едут в Йемен, Пакистан итд продолжить религиозное обучение. То есть никто не хочет вписываться в американскую жизнь, зато вот вам готовые религиозные фанатики с американскими паспортами.  
И вы мне будете говорить о взимовыручке евреев?

  

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
henady
Jun. 1st, 2016 09:33 am (UTC)
Довольно интересная ситуация. Но, разве в этом случае можно упрекать того, кто продает дом и уезжает насовсем в отсутствии солидарности и взаимовыручки. Может быть ответственность лежит на общине, даже неформальной тех соседей, кто остался. Скинулись бы и выкупили дом и распорядились как надо. А ограничивать право владельца на продажу своего дома, неразумно.
vladibo666
Jun. 1st, 2016 11:03 am (UTC)
Да, можно и нужно
В этом случае сыграла роль мелочная жадность. Скольким людям она навредила и сколько проблем она создала. И к тому же это пример о том, что взаимоподдержка у евреев это миф, ну разве, что в религиозных общинах. Там - да. там не ставят выгоду над общественной пользой. Да и в части разумности, я сомневаюсь. Жилье ведь не только крыша над головой, а еще и инвестмент.
henady
Jun. 1st, 2016 05:16 pm (UTC)
Re: Да, можно и нужно
Если сильно хочется заклеймить бывшего соседа, тогда конечно. Хотя делу не поможет. Вообще, извините, я не еврей, просто увлекаюсь иудаикой. По мне, сила еврейства в не в единстве, если оно не касается критических вопросов безопасности, здоровья и жизни. Именно разнонаправленность убеждений и свобода мнений, поступков дает еврейству перевес перед более единообразно мыслящими и действующими группами. Это же свойство делает возможным работу всех демократических институтов в Израиле даже в условиях угрозы извне. Конечно, во всем нужна мера и она в целом соблюдается. Большинство таки смотрит в одну строну.
vladibo666
Jun. 1st, 2016 09:16 pm (UTC)
Re: Да, можно и нужно
это для меня очень сложно, я живу меркантильно, много, и говорят хорошо, работал и не хочу чтобы из-за какого-то говнюка все это пошло коту под хвост. а мудаку соседу набил бы морду, несмотря, что у меня тоже есть часть еврейской крови от мамочки. все мифы не выдерживают проверки.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow