vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

620AM

Жена подвозила недавно на своей машине, у нее всегда включено русское радио на волне 620 АМ.   Где-то минут 15-20 от дома до работы она его слушает.  А я не слушаю совсем.  Не то, что там совсем плохо, наверное нет, и люди там работают профессионально.  Несколько раз слышал Алексея Наксена - очень взвешенные и разумные выступления, Генри Гринберг, финансовый специалист, вообще мой знакомый, профессионал высокого класса.  А с Ярмолинцем у меня почти 100% совпадение мнений.  Но по большому  счету, для меня, прожившего здесь почти 30 лет, там слушать нечего.  Во-первых, реклама.  Понятно, что без нее радиостанция не выжила бы.  Но, если часовая программа начинается с 15 минутной (!) рекламы, то у меня просто не хватает времени в машине что-то послушать.  А кроме машины я ее нигде и не пытался слушать.  И качество самой рекламы безобразное и безобразно настойчивое.  Причем негативные отклики на заведомо шарлатанские зазывания, радиостанцией категорически отвергаются.  Ну, как же - лучше пускать в эфир фуфло, чем потерять бабки,  ведь только аренда оборудования в месяц обходится более 40 тыс. долларов. 
Ну, а тематика?  Мне говорят, что из передач на 620 мы знаем больше о политике в Израиле (что совсем неплохо), чем у нас дома.
Или зачем мне слушать час трепа Латыниной об разборках между российскими политиками?  Что у нас своих горячих тем нет.  А если говорят, то не менее, чем об Обаме.  Причем, все слишком односторонне.  Хоть я и консервативно настроен, но дайте же выслушать мнения разных сторон.  Да у нас тут на местном уровне горячих тем завал.  Но это же надо работать, анализировать, готовиться.  Неплохо у Комаровского это выходит, к сожалению, это капля в море.
Так вот, что же мне пришлось слушать, когда моя драгоценная доставляла меня из пункта А в пункт Б.  Довольно интересную передачу (кусочек) об истории иностранного оружия, его закупок и применения... в России.
Е-мое, ну почему мне дожно быть интресно это.   Я здесь прожил большой кусок жизни, вкалывал чтобы обеспечить хорошую жизнь своей семье, дать детям и внукам образование и не успел в полной мере познакомится с историей, законами, разными аспектам жизни нашей страны.  То же самое произошло с большинством эмигрантов моего или близкого к моему возрасту.  Расскажите нам об истории американского оружия - оно ведь занимает ведущее место в мире.
Зачем нам о России?  Хотите настроить на ностальгическую волну, напомнить о величии бывшей сверхдержавы, пробудить росточки ватного поцреотизма?   На кого вы работаете?
Все, наверное, проще - где-то гулял на российских сайтах этот готовый текст, его и запулили.  Чтоб об американском оружии рассказать - это надо искать, переводить, редактировать, а нам бабки сразу нужны.
Поэтому на моей машине, я лучше слушаю Smooth Jazz на волне 101.9 FM.  И вам советую.  

Еше вдогонку.  Из моих друзей и знакомых, профессионалов, моего возраста, мало кто слушает русское радио.  Мои дети возраста от 30 до 40 лет его не слушают вообще, а уж внуки даже не знают о его существовании.  Вымирающий вид.
Tags: ворчалка, радио, русская америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments