vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Чтоб другим неповадно было.

Американскому читателю не до российской прессы, тем более, что это уже и не журналистика, а "пропаганда под прикрытием". Ну, пожалуй "Новая Газета" еще более не менее не в общем русле. А может и нет. Попался на глаза кусочек из некоего Ирек Муртазин.
Вот  пару фраз из его заметки о вскрытии почты Киселева
"Да, мне глубоко не симпатичен Киселев и то, что он делает. Но он имеет точно такое же право на неприкосновенность частной жизни и личной переписки, как Навальный или Албуров.

И если мы ратуем за верховенство закона, если стремимся жить в правовом государстве, то должны не радоваться взлому почтового ящика Киселева, а добиваться установления тех, кто совершил это преступление, возбуждения против них уголовного дела и сурового приговора. Чтобы другим было не повадно…"

Но этот же Муртазин в другой своей заметке, пишет, что он не верит во взлом ящика Навального.  Такая вот непредвзятость.  Одному верю, а другому нет.  Как же это получается?  Хочешь правовой справедливости, но все-таки один правее, а другой нет?
А во-вторых, "сурового приговора" , "чтоб другим неповадно  было".  Расстрелять что ли?  Чтой-то такие призывы 37-ой напоминают.  А если просто в соответствии с законом?.   
Вот и в ФБ у меня есть френд, который который с сарказмом, хотя и с опаской, бросается на пропутинских адептов на ТВ.  Но когда ему попадается, кто-то из оппозиции, то тут уж критике и сарказму нет границ.   

Tags: журналистика, кризис, общество, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments