?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало здесь vladibo666.livejournal.com/673252.html
и здесь  vladibo666.livejournal.com/674250.html


Встречи с народом.

В отличие от предыдущих поездок, мы заметили, что количество отдыхающих из Европы значительно, даже очень значительно поуменьшилось.  И даже США и Канада уступают по количеству испаноязычным.  Наших эмигрантов, так выделявшихся ранее многочисленными группами и громким разговором, не видно совсем.  Если и были такие, то уже давно неотличимы (вроде нас) от обычных американцев.  Поэтому всякое общение было ограничено короткими приветствиями, откуда, насколько, и как там у вас погода.  Как-то споткнулись о группу моложавых дам из Канады.  Без мужчин.  Кто, что, откуда.  Кто-то из них обьявил себя украинками, но на рiднiй мови никто ни бе, ни ме.  Не хотелось обсуждать политику, но они сами лезли с этим прямо в морду лица.  Причем, как ни странно, не на украинскую тему...

- Вот вы, как беженцы,   должны более всех понять сирийских беженцев и то, что мы должны их обязательно к себе принять.  Ведь так?  Вы согласны? – напирала с комсомольским усердием украинка в третьем поколении живущая в Канаде.

Ой, девочка, мне еще лет 45 назад обрыдли эти комсомольские активисты.  Хочешь приютить у себя семью из Сирии?  Ну, давай.  Но на свои харчи, на свою страховку, на свою безопасность.  А мне их навязывать не надо.   Короче, мы от этих дам отвалили и постарались обходить их подальше.

 


Еще один новый нюанс, по сравнению с предыдущими годами – все меню в ресторанах, да и в других местах имели русские страницы.  На мои расспросы, официанты и служащие обьясняли, что несколько последних лет был большой наплыв туристов из России, но уже второй год почти никого нет.  Один из соседних курортов даже обьявили «русским».  Мы видели несколько пар молодых людей, говоривших по-русски, но они были замкнуты только на себя и мы просто отметили, что такие здесь были.   

Но вот и компания почти нашего возраста – энергичный мужчина за 50 из Питера,  цветущего делового вида и с ним жена, чуть помоложе, но не юная.  К ним же примкнула женщина, определившая себя, как «из Харькова».  На утверждение – так вы с Украины – у нее встревоженно поднялись брови и напряглось лицо.  -Так, - подумалось мне, - только не надо трогать больные темы.   И вправду, полоскание в теплой  прозрачной воде Карибов не располагало к дискуссиям, особенно с незнакомыми людьми.  Так, трепались о том, о сем.  И черт дернул мою жену проехаться по чему-то из российской сферы жизни.  То, что в свой компании говорится между прочим, не обязательно находит такой же отклик у людей из-за поребрика.  Я почувствовал, что недалеко и до пожара и постарался как-то дипломатично перевести тему на внутрикурортные проблемы и быстренько утащил жену в тень бассейна.  От них прозвучала такая абсолоютная самоуверенность с налетом превосходства, что даже на произвольные темы не было желания общаться.  Понимаете, люди приехали в другой мир и не хотят видеть и слышать или, хотя бы прислушаться к этому миру.  Они приехали, напичканные своим дерьмом и не желают слушать его реальную оценку.  Ну, что ж, это люди, видимо, состоятельные и их не тронули всякие проблемы раз могут летать из Питера на Карибы.   Пока. Больше мы к ним не подошли, хоть и ручкой махали в приветствии. Параллельный мир.

Морепродукты на все вкусы.  Ноги крабов настоящие, а не имитация в крабных палочках.


О типах.

Курорт классный, но и типов приходится давать поболее, чем мы привыкли раньше.  Можно, конечно, и по-жлобски, обойтись и без типов, но это уже не по-людски как-то.  Как я уже писал, в баре лучше дать типы сразу и иметь качественные дринки.  То же самое могу посоветовать для горничной в номере.  Вы, тогда увидите, как вам будут часто менять постель, полотенца и всякое барахло в ванной.  На завтрак и ланч никаких типов не надо, но вечером в ресторане все оставляют после ужина на столике 2-5 долларов.   Вообще, на типах никто не настаивает, но было впечатление, что все тебе в руку смотрят.  Так что наменяйте по доллару побольше.

И об некоторых вещах, что не произвели хорошего впечатления.

Тень на пляже от пальм – чисто символическая.   Никаких зонтов нет, никаких стоек с пальмовой крышей нет.  Более того, каждое утро на пальмы взбираются аборигены и срубывают самые большие ветки от пальм, а потом по пляжу едут машины на вонючем бензин, которые собирают эти пальмовые ветки.  То ли это делается из безопасности, чтобы веткой не пришибло, но на вид они совершенно целые и крепкие, то ли это у них какой-то бизнес.  Во всяком случае, для тех, кто не может/не хочет жариться под прямыми лучами нашего желтого карлика это большое неудобство.

 
 

 

Второе – это мухи.  Нет, их не много, но все-таки.  Сидишь за нарядным столом и вдруг на твоей пироженке – незванный гость. К счастью, вечером бриз сдувает их ис идеть в ресторане на бергу гораздо приятней без общества насекомых. 

Питьевая вода.  Это неудобство не курорта, а вообще доминиканская проблема.  Справедливости ради надо сказать, что мы этого неудобства не чувствовали.  В номерах все время были бутылки с питьевой водой, зубы мы чистили только ею.  В баре все время были бутылочки, по пляжу и возле пула разносили, в ресторанах тоже на всех столах.

 

Финансовая сторона.   7 дней отпуска вместе с перелетом из Нью Йорка и обратно обошлись нам по $1100 на человека.  По-моему это недорого.

Да!!!  Забыл про главный плюс.  Погода все дни была просто великолепная и именно о таком отдыхе мы и мечтали.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
klava_17
Apr. 24th, 2016 02:42 am (UTC)
А что с водой? Совсем плохая? И как же они супы готовят? Или овощи моют?
vladibo666
Apr. 24th, 2016 11:23 pm (UTC)
С водой для пищи, для питья, никаких проблем нет. И в ресторанах, и в номерах, и в барах везде полно бутылочной воды, если хотите ледяной или просто охлажденной. Но водой из под крана не рекоммендуют пользоваться для питья, даже чистить зубы. Можно из-за этого провести весь отпуск, пардон, на унитазе.
klava_17
Apr. 25th, 2016 05:04 pm (UTC)
Вопрос, какую воду они используюсь для приготовления пищи? Наиболее вероятно - из под крана. Или, например, для кофе или чая? Особенно если они ее не прокипятили как следует. В США, я точно знаю нигде в ресторанах воду для чая или кофе не кипятят, а просто подогревают, за исключением может быть этнических ресторанов.
vladibo666
Apr. 25th, 2016 06:35 pm (UTC)
Тут никаких сомнений нет - на приготовление пищи вода идет из бутылей, не из под крана. Сам видел.
d_white1967
Apr. 24th, 2016 03:56 am (UTC)
Очень симпатично, спасибо за то, что поделились впечатлениями и фотографиями.
Сумма, действительно, вполне разумная, я бы даже, может, и задумался (хоть и не очень люблю чисто пляжный отдых, но организм порой требует моря и солнца), но тут с солнцем - перебор для меня, увы.
vladibo666
Apr. 24th, 2016 11:24 pm (UTC)
и для меня с солнцем перебор, поэтому я и отметил отсутствие тени.
d_white1967
Apr. 24th, 2016 11:41 pm (UTC)
Я как-то раз в Китае полежал с книжкой на пляже под тентом. Милое дело, прямого ультрафиолета нет, загар липнет, ветерок, соки разносят, ну а станет жарковато - вон оно, море.
И не заметил, как тень сместилась...
Мать-перемать, как же у меня сгорели щиколотки! А там в отеле совершенно замечательные термальные источники, обожал в них по вечерам лежать. Ну да, ну да... Приходилось в них на животе заползать, а потом лежать, согнув ноги в коленях, опускать в воду было, мягко говоря, не очень приятно :))
olgakomar1974
Apr. 24th, 2016 06:21 am (UTC)
Я даже с Одноклассниками осторожна. И только из-за любви ко мне (когда я перевожу разговор на другую тему)замолкают.
Но есть и единомышленники,чему я очень рада.
Мухи...-это напряжно.
А питьевая вода-это так важно. Я разучилась пить из...крана.
vladibo666
Apr. 24th, 2016 11:29 pm (UTC)
я стараюсь не дискутировать с незнакомыми или малознакомыми людьми. Времени и нервов жалко, а даром убеждения я не обладаю. А уж во время отпуска... боже упаси. К счастью, мухи там единичное явление. С водой для туристов проблем нет, просто там такая ситуация на всем острове, что вода из под крана не очень годна для питья.. если только не для лечения запоров.. :))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow