?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Сразу хочу поместить дисклеймер (это не еврейская фамилия, а культурное предупреждение).  Я по своей рассеяности, безалаберности и еще чего-то там, накрутил/не взял/забыл очень важное с камерой.  И к моему огорчению, пришлось снимать на мой мобильник Samsung S5, у которого камера не очень.  На солнце еще более не менее, но в затененных местах получается паршиво.  Так что, плиииз, не критикуйте строго за фотки, сам знаю, что провальные.

JFK
принял нас нормально, к 5 термналу подъехали без проблем, отдали сыну машину и увидели длинную очередь на проверку. Но и туда нам сразу попасть не удалось, нас завернули на саморегистрацию. Все сам, все сам... разобраться было не трудно, но мы уже давно не летали и эта автоматизация была немного вновинку. Все остальное, как обычно. В самолете было несколько пустых рядов, где место для ног было попросторнее.  Всем предлагали апгрейд,  даже в самом самолете. Доплатить надо  было по 50 долларов, но никто не раскошелился.  Лететь всего-то чуть более 3 часов, и возможно, потом, в полете можно будет подсесть.  Ага! Щассс! Не давали даже присесть на эти места! Вот так и сидите с завернутыми в бублик ногами - ни нам 50 зеленых, ни вам одолжений. В других компаниях я не раз устраивался  в бизнес классе при наличии свободных мест.  Полет, в общем, прошел  неплохо, но пару раз трусило минут по 5.  К моему собственному удивлению, я никак не среагировал на бампы на воздушной дороге, а ведь раньше это было одной из причин моей панически боязни полетов.  Перерос что-ли?

Уже  Пунта Кана.  Хоть от самолета до входа пришлось идти пешком, все остальное прошло довольно быстро.   Только одно  вызвало у нас, не столько раздражение, сколько насмешку. По приезде, надо заплатить госпошлину  10 долларов.  Так сначала мы выстояли одну очередь, чтобы оплатить и получить квитанцию, потом вторую, где  проверили наличие квитанции, а затем и третью, где эту квитанцию отобрали и допустили пред светлые очи паспортного контроля. Еще двадцать минут беготни за носильщиком чемодана в поисках транспорта до нашего курорта и мы уже на пути к нашей цели. Путь был недолгим и в 4 часа дня нас заселили в отличный номер - просторный,чистый, комфортабельный. Еще немного возни с вещами и,наконец, мы на таком желанном, пляже. Все, как положено - золотистый, мягкий песочек, бирюзовая, очень теплая вода.  Здорово! А ведь еще утром мы дрожали от Нью Йоркского холода  Из воды выходить не хочется, но надо бы подзапрвиться и мы отправились на ужин в ресторан типа буфет. И это все  на сегодня - немного утомились, пора сладких снов. О том, как  устроен курорт, какие рестораны, бассейны, развлечения - завтра.

Остальное в подписях к фото.

Вот на такой птичке, мы слетаем в теплые края.  Заранее скажу, что ничем не кормят - пакетик чипсов и что-то поить.  Мы взяли с собой по паре бутербродов и это было совсем неплохо за 4 часа сидения в самолете плюс два часа в аэропорту.  Еще добавлю, что рекламируемый бесплатный чемодан, оказался не совсем правдой.  Только если заказываешь самолет и отель через них.  А так  гони 20 долларов.  И еду у них в самолете тоже можно купить за 7-10 долларов.  Все, что было когда-то бесплатно стало за деньги .  20 долларов туда, 10 сюда - вот и тает вся дешевизна их билетов.

 Еще фото под катом

 Под крылом Long Beach, а дальше   Far Rockaway - последние бастионы жилья перед океаном
 
 
Полет, посадка, паспортный контроль, багаж, поездка из аэропорта позади и нас встречает курорт прохладой своих фонтанов.
Я остаюсь на страже багажа.

 
А жена оформляет на регистрации наш приезд и место расположения.  Кстати имели от друзей правильную наколку, в каком корпусе наиболее удобно остановится.  Как уговорить клерка поместить нас куда нужно?  Старый проверенный совковый метод  - десятку в паспорт.   Сработало.

 
Номер на первом этаже, просторный, со своим двориком, мы там сидели иногда.  Побросали чемоданы, номер будем рассматривать потом.  Очень кушать хочется.  С утра на двух бутербродах

 
Везде по дороге к ресторану вода и фонтанчики. В жару это просто удовольствие.


 
Ресторан-буфет у самого пляжа, приятно освежается вечерним бризом.  Очень просторный. Вечером столы накрываются белыми скатертями - все как положено.  Сервис отличный, только еду себе накопать надо самому.  Выбор обалденный.   Вино белое, красное, пиво, водка стоит рядом с томатным соком - это приносят.   



  
Далi буде.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
bellrom
Apr. 19th, 2016 04:15 pm (UTC)
Не плохо для первого дня)) А мы тоже на Карибы-только круизом
vladibo666
Apr. 19th, 2016 04:42 pm (UTC)
После наших зимних проблем со здоровьем, нам нужен был вот такой ленивый неспешный отдых. От круиза в этом году отказались.
olgakomar1974
Apr. 20th, 2016 07:12 pm (UTC)
Молодцы,что вот так организованно решили отдохнуть!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow