?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еврей против евреев

Михаил БРУШТЕЙН
Кандидат в американские президенты, еврей Берни Сандерс, заявил в интервью газете New York Daily News, что Израиль убил 10 тысяч невинных жителей Газы.


Как говорится, без комментариев.
После такого отношения к Израилю неудивительно, что многие считают его отъявленным антисемитом.


Истории такого рода не редкость. Более того, еврейский антисемитизм, как правило, более изощренный. Ведь, чтобы выйти в люди, еврей должен был всегда доказывать, что он самый лучший, и тема антисемитизма не исключение.
Известный исторический пример — Томас де Торквемада. Потомок крещеных евреев, основатель испанской инквизиции и одновременно главный инициатор преследования евреев. В новейшее время своим «особым» отношением к соплеменникам и Израилю, например, прославились американцы — бывший госсекретарь США Генри Киссинджер и 11-й чемпион мира по шахматам Бобби Фишер.
Что касается нынешнего кандидата Берни Сандерса, здесь случай неординарный. Достаточно посмотреть на послужной список этого человека в «Википедии». Нет таких прав, за которые бы он не боролся. Он защищает всех — от национальных и сексуальных меньшинств до заключенных и студентов. Одним словом, законченный борец и правозащитник. В этом списке не нашлось места лишь евреям. А ведь, что значит быть евреем, он знает не понаслышке. В Катастрофе европейского еврейства у него самого погибло много родственников.
К сожалению, история раз за разом повторяется. Евреи не хотят быть евреями. Они пытаются доказать всем и прежде всего самим себе, что еврейского вопроса не существует. Некоторые американские евреи полагают, что к ним должно быть особое отношение, а, скажем, к евреям, живущим в Израиле, отношение может быть другое.
Гитлер уравнял всех евреев. И немецких, и польских. И светских, и религиозных. И тех, кто не верит ни во что, и даже тех, кто крестился.
С другой стороны, ничего необычного в этом нет. Даже в Израиле многие ведут себя так же, как ведет себя американский еврей Сандерс. Они защищают все и вся, кроме самих евреев, действуя по принципу «бей своих, чтобы чужие боялись».



ИСТОЧНИК


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
montrealex
Apr. 16th, 2016 12:42 pm (UTC)
Да...я был о нём лучшего мнения.
Внимательно прочитал Дейли Ньюз. Теперь вижу, что Сандерс - просто старый дурак.
vladibo666
Apr. 17th, 2016 02:33 am (UTC)
Re: Да...я был о нём лучшего мнения.
Это же мое высказывание о нем на ФБ лишило меня нескольких друзей, мечущихся из одной крайности в другую.
montrealex
Apr. 17th, 2016 11:29 am (UTC)
Re: Да...я был о нём лучшего мнения.
Я не особо слежу за кампанией, просто знал до этого, что Сандерс, там, за бесплатную медицину, образование, думал, что это неплохо, как в Скандинавии, но когда прочитал про 10 000 убитых невинных палестинцев, то понял, что чел просто выжил из ума.

Ну да он всё равно никуда не выберется. Зато Трамп всё больше симпатичен становится. Обещал вот мечети сначала наблюдать, а потом закрыть. Народ оценит.
vladibo666
Apr. 17th, 2016 01:15 pm (UTC)
Re: Да...я был о нём лучшего мнения.
Нам, жившим при воплощенных идеалах Сандерса, его демагогия не действует в возбуждающем направлении, как на студентов. Я, вообще, когда слышу слово "поделить", то ставлю на этом кандидате крест. Из тех студентов (в возрасте от 20 до 35), с которыми я общался в нашем колледже и которые его поддерживают, никто не имеет стажа работы хотя бы пару лет и не стремится его иметь. Вот кто будет выбирать Сандерса.
montrealex
Apr. 17th, 2016 03:25 pm (UTC)
Нам, жившим при воплощенных идеалах Сандерса
Тут я не согласен. Мы жили в каком-то абсурде, в который вылились идеалы не Сандерса, а большевиков, да и то не сразу - ведь был и НЭП, которому Сталин шею свернул. А настоящие социалисты правили и во Франции, и в Скандинавии, да отчасти и в Канаде. Чередовать их с консерваторами только полезно. я считаю. Возможно заблуждаюсь, но американское устройство общества меня не привлекает на 100 процентов. И даже моя дочь, очень неплохо живущая в США, не раз высказывала сожаление, что она не в Канаде.
vladibo666
Apr. 18th, 2016 12:03 pm (UTC)
Re: Нам, жившим при воплощенных идеалах Сандерса
Я бы сказал немного упрощенно - я сравниваю жизнь в Канаде и США, как жизнь в кондо и коопе. Немного разные правила, деньги из кармана вытаскивают по-разному, но жизнь более не менее комфортная. Я бы себя чувствовал комфортабельно в Канаде, и Вы бы себя чувствовали, я думую не менее комфортно в США. По этой же аналогии, я оцениваю нашу (ну может быть мою только) жизнь при "недоразвитом" социализме, как жизнь в бараке, с разваливающимися стенами. Сандерс имеет в виду североевропейские "околосоциалистические" сообщества, но закончим мы с ним в бараке. Еще Тэтчер заметила, что прелести социализма заканчиваются, как только заканчиваются деньги. Все его идеи - "отобрать и поделить". Мы уже это проходили. Неплохо ему ответил Каспаров - гуляет его ответ на ФБ. Я более всего боюсь людей вооруженных "идеологией". Мы это тоже проходили.
montrealex
Apr. 18th, 2016 01:55 pm (UTC)
Re: Нам, жившим при воплощенных идеалах Сандерса
Я не хочу на эти темы рассуждать, ибо это бесплодно. Мы в любом случае с ним не закончим в бараке, потому что, даже если его выберут и дела пойдут плохо, то его переизберут (объявят импичмент) и выберут другого. Каспаров ответил плохо, на мой взгляд. Он призывает американского президента чуть ли не бомбить Россию и Сирию или кого там ещё - я забыл уже. Рузвельта-Фултона из него не получилось. Мне Обама вполне симпатичен именно тем, что не лезет во всякие ираки, как Буш. Но это моя точка. Знаю, что у вас другая, это нормально. Думаю, что завяжу об этом - времени жалко.

Edited at 2016-04-18 01:56 pm (UTC)
vladibo666
Apr. 18th, 2016 08:03 pm (UTC)
Re: Нам, жившим при воплощенных идеалах Сандерса
:)) вот в этом я согласен и солидарен с вами.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow