?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ворчалка на ходу.

 Еду в машине с женой к ней на работу.  Эти 15-20 минут у нее включено радио.  Как раз в это время по утрам идет шоу Вадима Ярмолинца.  Он обычно пройдется по какой-то злободневной теме, а потом принимает звонки от слушателей.  Так сказать, глас народа.
Несмотря на мое сложное отношения к Вадиму и, вообще, к русскому радио, я, практически всегда, когда слушаю его передачу абсолютно согласен с его мнением.  Может быть потому, что я редко слушаю его передачу и русское радио, в частности.  Слушал бы чаще, может быть было больше расхождений.  Но, пока - нет.  
А, и еще.  Не люблю эти телефонные звонки с улицы от диванных экспертов, слушателей российского телевидения и прочих косноязычных соискателей своей секунды славы в эфире.  Я лучше послушаю толковый, хорошо подготовленный обзор специалиста.
Поэтому слушаю все эти разговоры по радио в полуха.  И тут врывается настойчиво-наглый голос человека, по-видимому немолодых лет, который пытается прищучить Вадима
- Признайтесь, - настаивает голос, - Крым ведь русский.  Это же Никита подарил его Украине.
Вадим, конечно, сидит на кнопке, что-то ответил не совсем жестко и отключил его от эфира.

А у меня все закипает.  И не потому, что я с Украины и мне дорога ее целостность (по-большому счету, есть Крым у Украины, нет его... я уже очень далек от этого).  И даже не потому, что это нарушение всех международных договоров, опасное для всех во всем мире.
Все  потому, что звонит немолодой человек, который живет много лет в Америке, имеет доступ к разной информации, может получить ее из различных источников.    И не знает или не хочет знать историю экономической обоснованности передачи Крыма в территориальное управление Украинской ССР, не хочет знать, что взамен было отрезано от Украины.
И самое главное -  Русский Крым.   Никогда, слышите вы, грамотеи, никогда Крым не был русским.  Крым был частью Российской Империи!  Как была частью империи Украина, Финляндия, Польша, Кавказ.  От этого они не стали русским.  И Крым не стал.  Потом Крым был частью Советского Союза, тоже форма империи.   Но не русским.  Русскими были Орловская губерния, Тамбовская, Владимирская итд.  Много земель было русскими.   Но не Крым, идиоты.
А те, кто вопят, что он русский, просто не хотят понимать (или признавать), что они хотят назад в совок, в империю и Крым - это
их понимание возврата в ту жизнь.
Знаете, про спорщиков говорят, что один - подлец, другой - дурак.  Здесь тоже два диагноза , правда они относятся к одному человеку (или ко многим).
Первый, если этот позвонивший и иже подобные, произносящие  этот безграмотный бред, безумно ограниченные люди, не воспринимающие никакую информацию, никакие аргументы.  Тут все понятно.  Просто дурак или даже подвид его - зловредный дурак.
Второй, все хорошо знает и понимает, но закоренелый совок, имперец, проводник путинских идей, натуральный агент влияния,  это мерзавец, воспользовавшийся гостеприимством этой страны, но пропитанный к ней ненавистью.

Вот, я вас и спрашиваю - ну, нахрена мне нужен этот голос народа?

Слова Чехова, о выдавливании раба... как они точны в отношении совка... как это трудно из себя выдавливать



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
d_white1967
Mar. 26th, 2016 08:06 am (UTC)
Многие уже признают, что они хотят именно назад в СССР. И имперскость в сознании "дорогих россиян" сейчас не на пустом месте, её тщательно воспитывают.
Что действительно поражает, так это ура-патриоты, живущие не в России. Милые, вам показать дорогу в аэропорт? Родина ждёт вас!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow